Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы смогут без визы пребывать в странах Шенгена – Бережная

Народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная в эфире «Шустер live» рассказала, о том, как продвигается реализация плана действий по либерализации визового режима со странами Евросюза. Подробности этого интервью выясняли эксперты рубрика «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».


«Сейчас мы фактически завершаем первую фазу либерализации визового режима», - заявила Бережная.

Либерализация визового режима для Украины означает, что каждый гражданин, имеющий биометрический паспорт, сможет без визы совершенно свободно пребывать странах Шенгена 90 дней. «Это означает реальную возможность всем украинцам свободно путешествовать по Европе. И хочу отметить, что на сегодняшний день в шенгенской зоне 26 стран», - сказала политик. При этом она посетовала, что многие украинцы выступают против подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, потому что не были в Европе.

Бережная подчеркнула, что сегодня 41 страна мира имеет безвизовый режим с Европейским союзом. И для Украины вполне реально иметь безвизовый режим с ЕС.
По ее словам, план действий по либерализации визового режима насчитывает 48 пунктов.
«Чтобы оказаться на финальной стадии, должны выполнить абсолютно все условия Плана действий по либерализации. И должны это выполнить не ради ЕС, а именно ради модернизации нашей страны, для обеспечения украинцам права свободного движения в Европу. Потому план действий – это и есть реформы», - сказала народный депутат.

Напомним, что летом Европарламент поддержал Украину в вопросах либерализации визового режима, в частности, участие в программах обмена молодежи и студентов. «Мы со стороны Европарламента очень хотим поддержать украинских граждан, особенно молодых людей, студентов, чтобы они получили возможность на упрощенное оформление виз для участия в программах обмена, чтобы они больше контактировали с другими людьми. Вы можете рассчитывать на поддержку со стороны Европарламента на пути установления безвизового режима», - заявил депутат Европарламента, член Комитета по международным отношениям Андрей Ковачев. Он добавил, что расширение международных контактов для украинской молодежи повлияет на демократические преобразования в Украине.

В связи с этим, для ускорения обработки информации об открытии виз для поездок в страны Евросоюза, Европарламент предложил Украине ускорить введение биометрических паспортов. Это позволит выполнить технические требования и начать переговоры о безвизовом режиме между Украиной и ЕС.
Украина уже начала выпускать биометрические паспорта с 1 октября 2013 года, как и обещал вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Кирения
Кирения
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
12 августа
12 августа