Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал Ассоциацию с ЕС уходом от "совка", но не от России

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом нельзя рассматривать как отдаление от России. Об этом заявил сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Петр Порошенко на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Ни в коем случае нельзя это рассматривать как уход от России. Это - уход от "совка". Этот вопрос актуален для самой России. Для того, чтобы построить конкурентную экономику. Экономика Украины, как и экономика России,- сейчас неконкурентна. Россия сидит на нефтяной и газовой "игле". Украина этой "иглы" не имеет и риски, которые концентрируются над экономикой - они более актуальны", - заявил П.Порошенко.

"Я просто хочу реформирования моей страны! Я не хочу, чтобы украинский народ жил в таком состоянии! Потому что такое состояние не дает света в конце тоннеля. "А что же делать, чтобы реформы начались?... Подписывать Соглашение об ассоциации! Ведь реформы де-факто начнутся только ПОСЛЕ этой сделки", - добавил Порошенко.

"Все понимают, что прокуратуру надо реформировать. Все понимают, что прокуратура эта просто висит грузом на ногах всех. Это - "совок". И от этого "совка" нужно отказываться!",- резюмировал он.

Проекты на десятки миллиардов долларов с Россией - цена СА с Евросоюзом

Проекты на десятки миллиардов долларов Россия предложит Украине в случае неподписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По крайней мере, такие обещания в интервью изданию «Эксперт» озвучил советник Владимира Путина - Сергей Глазьев.

Советник российского президента отметил, что Россия планирует расширить сотрудничество в области атомного машиностроения, авиационной промышленности и ракетно-космической сферы. По мнению Глазьева, это сделает украинскую экономику более устойчивой и предоставит ей научное направление. В случае если Украина изберет евроинтеграционный путь и подпишет Соглашение с ЕС - производственные центры можно будет перенести на территорию России.

«В то время как конкуренция уничтожит украинских производителей, все новые технологии будут развиваться в России, что не даст Украине перспектив развития», - подытожил Глазьев.

Порошенко - последовательный сторонник евроинтеграции

Петр Порошенко, на встрече с Председателем представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшера, подтвердил, что является сторонником евроинтеграции. По его словам, она является неизменным ключевым приоритетом внешней политики, а также внутреннего развития страны.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович подтверждает, что вступление в ЕС является цивилизационным выбором, оптимальной моделью развития государства.

Петр Порошенко отметил, что главной задачей является подписание Соглашения об ассоциации, в котором присутствует положение о зоне свободной торговли и является одной из составляющих его частей. Министр добавил, что это неотъемлемая часть для будущего развития экономики Украины, становления её как динамичной и конкурентоспособной на мировом рынке.

Уже на данном этапе проходят масштабные мероприятия, целью которых является подготовка внутреннего рынка к новым условиям работы, проводится гармонизация законодательства Украины с законодательством ЕС. Петр Порошенко поблагодарил Европейский Союз за внешнюю помощь, которая является очень важной для поддержки начатых реформ.
Соглашение об ассоциации позволит модернизировать страну, провести масштабные внутренние реформы в таких сферах, как экономическая, политическая, а также социальная.

В будущем Украина может получить как макрофинансовую помощь от ЕС, так и другую бюджетную помощь, которая будет направлена на реформирование. Очень важно продолжать ведение конструктивного диалога представителями Украины и ЕС. Это позволит как можно скорей завершить согласование всех вопросов.

Петр Порошенко акцентирует внимание на том факте, что на данный момент Украина полностью поддерживается Европейским Союзом, так как обычно ЕС наблюдал за действиями Украины со стороны. Теперь действия обеих сторон согласованы. Данная кампания направлена на обеспечение лучшего будущего для страны, и такое будущее способна предоставить Европа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Audi Q7
Audi Q7
20 февраля
20 февраля
4 мая
4 мая

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант