Горячие Новости

Облако тегов

Депутат сообщил, что европейский суд не один раз отказывал Тимошенко

Депутат сообщил, что европейский суд не один раз отказывал Тимошенко
Депутат Верховной Рады сообщил, что в свое время европейский суд несколько раз отказывал Юлии Тимошенко в удовлетворении ходатайства о зарубежном лечении, не найдя для этого никаких оснований.
 

ЕСПЧ не нашел оснований для зарубежного лечения экс-премьера – депутат

 
Как сообщил депутат украинского парламента Владимир Олейник, ЕСПЧ дважды отказывал Юлии Тимошенко в удовлетворении ходатайства о выезде на лечение за пределы Украины. Суд не увидел для такого шага оснований, пояснил представитель фракции Партии регионов.
 
По словам депутата, данные факты выявились во время обсуждения вопроса Тимошенко на заседании специальной депутатской группы. ЕСПЧ дважды рассматривал соответствующее ходатайство стороны Тимошенко, но увидев, что правительство Украины предоставило заключенной необходимую медицинскую помощь в необходимой среде, оснований для выезда на лечение за границу не нашел. Напомним, что Юлия Тимошенко после оглашения приговора была переведена для отбытия наказания в колонию в Харькове, но вскоре переведена в одну из обычных больниц в этом городе, хотя и продолжает оставаться в статусе осужденной, то есть, покидать пределы своей палаты не может.
 
Два раза европейский суд отказывал в ходатайстве Тимошенко, но экс-премьер могла обжаловать отказ в Большой палате, также отметил Владимир Олейник, подчеркнув, что, так как Тимошенко не стала обжаловать решение ЕСПЧ, это означает, что она признала решение объективным, а свои требования безосновательными. Не было критики данного решения европейского суда и со стороны других представителей украинской оппозиции, хотя они активно ругали решения отечественных судов, что показывает избирательную оценку судебной системы с их стороны, отметил депутат.
 
Решение ЕСПЧ об отказе в удовлетворении ходатайства Тимошенко необходимо тщательно изучить, что поможет в будущем формировать рекомендации для принятия подобных решений, обобщая опыт европейских стран, пояснил Олейник, подчеркнув необходимость достижения единой практики, осуществляемой с учетом опыта ЕС и Европейского суда по правам человека.
 

Верховная Рада может не принять закон о зарубежном лечении осужденных

 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», закон для зарубежного лечения Тимошенко не примут, а если и примут, то не успеют завершить все процедуры до саммита в Литве. В понедельник рабочая группа снова не смогла прийти к компромиссному решению, поэтому и подавать на голосование пока нечего.
 
Сложилась весьма неопределенная ситуация. Как отмечают эксперты, было бы желание, все можно было бы решить давным-давно, а не доводить до ситуации, как в американских фильмах, когда все решается за секунду до непоправимого. Что получается? До саммита «Восточного партнерства» остается две недели, а до заседания министров иностранных дел стран Европейского союза, на котором будет приниматься решение рекомендовать или не рекомендовать ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, еще меньше времени. Решения же по вопросу Тимошенко нет до сих пор.
 
ЕС готова довольствоваться, но лишь на первом этапе, не юридической реабилитацией экс-премьера, а хотя бы ее выездом за границу. Но Украина не имеет соответствующих законов и осужденные лечиться за границей не могут. Чтобы Тимошенко выехала нужно сделать две вещи: или принять закон, разрешающий осужденным лечиться за пределами Украины, или помиловать (пересмотреть решение суда) ее. Второй вариант властей не устраивает сразу, поэтому рассматривается первый.
 

Выбирая между ЕС и ТС, украинцы не задумываются о третьем варианте: быть самостоятельным государством и дружить со всеми

 
Сегодня политики Украины ставят избирателей между двумя путями, предлагая или интеграцию в Евросоюз, или вхождение в Таможенный союз со странами бывшего СССР. Третий вариант – быть, например, как Норвегия или Швейцария, свободно торговать с теми, с кем это выгодно, открывать границы, заниматься другими делами, не вступая ни в какой союз, почему-то остается в стороне.
 
Соглашение об ассоциации, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сегодня слишком политизировано. На самом деле этот документ Украину не слишком-то и приближает к Европейскому союзу. Это вовсе не заявка на членство в ЕС, и даже перспективы вхождения в ЕС в этом документе не оговорены. Для того чтобы принимать европейские законы, чтобы утверждать европейские стандарты, чтобы платить в Украине европейские зарплаты и пенсии, нужно желание и возможности украинских властей и бизнесменов. В конце концов, Брюссель ведь не будет платить украинцам в Украине зарплаты и пенсии, ни после подписания Соглашения об ассоциации, ни даже после вступления в Евросоюз.
 
Знаковым для экономики Украины является договор о создании зоны свободной торговли с ЕС. Этим договором отменяются таможенные пошлины и ограничения, но это отдельный от Соглашения об ассоциации документ, правда, ЕС и не хочет его подписывать отдельно, а только пакетом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Шале
Шале
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Путин
Владимир Владимирович Путин
18 мая
18 мая
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск