Горячие Новости

Облако тегов

Что успеет сделать рабочая группа Верховной Рады по Тимошенко

Что успеет сделать рабочая группа Верховной Рады по Тимошенко

На сегодняшний день в Верховной раде запланировано проведение первого заседания рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом, сообщают аналитики раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“. Депутаты от оппозиции намерены предложить два варианта законопроектов, которые могут решить проблему Юлии Тимошенко.

В провластной Партии регионов заявляют, что стремятся достичь компромисса, но вместе с тем, они уже подготовили обоснование для того, чтобы не допустить принятие этих законопроектов. В ПР предупреждают, что даже если компромисс удастся найти, Украина, скорое всего, не успеет выполнить все процедуры, чтобы экс-премьер министр Юлия Тимошенко вышла на свободу до саммита в Вильнюсе. Да и в самой оппозиции уже не верят, что переговоры завершатся с успехом. Уже в ближайшую среду в столице Украины миссия Кокса—Квасьневского представит в Европарламенте отчет, который, вероятнее всего, окажется негативным.

Безуспешные попытки договориться

В прошлую пятницу парламент Украины предпринял еще одну попытку достичь договоренностей относительно способов решить проблему Юлии Тимошенко. Как известно, ее заключение является основным препятствием для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Если сравнивать с ситуацией, произошедшей в четверг, когда заседание украинского парламента было сорвано, на следующий день лидерам фракций удалось достичь большего. Переговоры, которые проходили с участием европейских посредников — Патрика Кокса и Александра Квасьневского, не помогли найти выход из кризиса, однако депутаты согласились разблокировать работу Рады, после чего создали межфракционную рабочую группу, дав ей поручение подготовить законопроект о лечении заключенных за рубежом.

Несмотря на настоятельные требования лидеров оппозиционных партий, в выходные заседание рабочей группы так и не состоялось. В субботу состоялась встреча только представителей оппозиционной части группы ВР. По словам депутата от УДАРа Ирины Геращенко, для того, чтобы зря не терять время, оппозиционеры наработали несколько вариантов и в понедельник предложим их коллегам из Партии регионов.

А тем временем, в самой Партии регионов нашли еще один новый аргумент против принятия закона, который основан на проекте Анжелики Лабунской. В субботу пресс-служба партии, в лице народного депутата Виталия Журавского о том, что если такой закон и будет принят, его действие не будет распространяться на Юлию Тимошенко, так как "она отказывалась сотрудничать с украинскими врачами, не прислушивалась к их рекомендациям, не сдавала анализов".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Банки Канады
Банки Канады
Microsoft
Microsoft
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Джизакская область
Джизакская область
10 марта
10 марта