Горячие Новости

Облако тегов

Что успеет сделать рабочая группа Верховной Рады по Тимошенко

Что успеет сделать рабочая группа Верховной Рады по Тимошенко

На сегодняшний день в Верховной раде запланировано проведение первого заседания рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом, сообщают аналитики раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“. Депутаты от оппозиции намерены предложить два варианта законопроектов, которые могут решить проблему Юлии Тимошенко.

В провластной Партии регионов заявляют, что стремятся достичь компромисса, но вместе с тем, они уже подготовили обоснование для того, чтобы не допустить принятие этих законопроектов. В ПР предупреждают, что даже если компромисс удастся найти, Украина, скорое всего, не успеет выполнить все процедуры, чтобы экс-премьер министр Юлия Тимошенко вышла на свободу до саммита в Вильнюсе. Да и в самой оппозиции уже не верят, что переговоры завершатся с успехом. Уже в ближайшую среду в столице Украины миссия Кокса—Квасьневского представит в Европарламенте отчет, который, вероятнее всего, окажется негативным.

Безуспешные попытки договориться

В прошлую пятницу парламент Украины предпринял еще одну попытку достичь договоренностей относительно способов решить проблему Юлии Тимошенко. Как известно, ее заключение является основным препятствием для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Если сравнивать с ситуацией, произошедшей в четверг, когда заседание украинского парламента было сорвано, на следующий день лидерам фракций удалось достичь большего. Переговоры, которые проходили с участием европейских посредников — Патрика Кокса и Александра Квасьневского, не помогли найти выход из кризиса, однако депутаты согласились разблокировать работу Рады, после чего создали межфракционную рабочую группу, дав ей поручение подготовить законопроект о лечении заключенных за рубежом.

Несмотря на настоятельные требования лидеров оппозиционных партий, в выходные заседание рабочей группы так и не состоялось. В субботу состоялась встреча только представителей оппозиционной части группы ВР. По словам депутата от УДАРа Ирины Геращенко, для того, чтобы зря не терять время, оппозиционеры наработали несколько вариантов и в понедельник предложим их коллегам из Партии регионов.

А тем временем, в самой Партии регионов нашли еще один новый аргумент против принятия закона, который основан на проекте Анжелики Лабунской. В субботу пресс-служба партии, в лице народного депутата Виталия Журавского о том, что если такой закон и будет принят, его действие не будет распространяться на Юлию Тимошенко, так как "она отказывалась сотрудничать с украинскими врачами, не прислушивалась к их рекомендациям, не сдавала анализов".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
МегаФон
МегаФон
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Осетины
Осетины. Народ
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля