Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев не пугают переезды ради работы, о загранице думает большинство

Украинцы ищут работу

Высококвалифицированные украинцы по своей мобильности уже вышли на мировой уровень – их не пугают переезды в другие города и даже страны ради интересной и прибыльной работы, отмечается в исследовании международного кадрового онлайн-агентства HeadHunter Украина.
 
К настоящему времени две трети офисных работников в Украине уже меняли место жительства ради новой работы. Абсолютное большинство специалистов с высшим образованием хотя бы раз задумывалось о переезде ради профессиональной карьеры за рубеж (из опрошенных об этом заявил 91 процент респондентов), причем чем выше уровень квалификации украинских специалистов, тем более у них основательные требования к потенциальным работодателям. Не удивительно, что работники перспективных специальностей с опытом работы в первую очередь выбрали бы развитые регионы мира – Европу (63 процента) либо Северную Америку (США и Канаду – 42 процента). Лишь отдельные "экстремалы" готовы перебраться в Азию (8 процентов), Латинскую Америку (5 процентов) либо в Африку (3 процента).

Украинцам предлагают все больше экзотических занятий

Стереотип, что украинцы работают за границей строителями, продавцами, водителями, домохозяйками, нянечками и разнорабочими на сезонных работах в аграрном секторе, постепенно уходит в прошлое. В исследовании отмечается, что украинцам предлагают все больше экзотических занятий, причем за неплохую зарплату.
 
Так, работа переводчиком документации с английского языка на русский с проживанием в Испании оценивается вроде бы невысоко – всего 700-800 евро в месяц. Однако работодатель – Международная ассоциация заводчиков оленей – предлагает бесплатное проживание и полный пансион, так что зарплату можно будет тратить только на развлечения либо откладывать на банковский депозит. Да и звучит должность престижно – директор по связям с Россией.
 
Знания иностранного языка можно применить с пользой для себя (и не только для своего кошелька) на всемирно известном курорте Гоа в Индии: кандидатам предлагают преподавать английский язык в детских садах и начальных классах школ, а еще подрабатывать гидом для иностранных туристов. Зарплата невелика – всего 320 долларов США, но взамен можно бесплатно изучать китайский язык по программе Teach in China, получить бесплатное жилье и пропитание, а также медицинскую страховку.
 
Ищут в Украине и шеф-поваров, специализирующихся на грузинской кухне. Причем кандидаты должны не только ловко обращаться с ножами и знать особенности кухни Грузии, но и быть готовыми к участию в разработке концепций, составлению меню, обучению собственной команды поваров. Такое предложение поступило от одного из стартапов Испании.
 

Тем, кто сведущ в логистике, можно выбрать предложение поработать в Японии на компанию из России. Зарплата неплохая даже по международным меркам – 3-4 тысячи долларов США, но требуется отличное знание японского языка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
10 мая
10 мая
K-Otiс
K-Otiс
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара