Горячие Новости

Облако тегов

На каждую вакансию в Украине приходится шесть официально безработных

На каждую вакансию в Украине приходится шесть официально безработных

Среди работодателей спрос на сотрудников в шесть раз ниже количества безработных в Украине. По состоянию на июнь текущего года, количество безработных превышало 465 тысяч человек, а потребность предприятий в сотрудниках составляла всего лишь 79 тысяч, на замещение вакантных мест.

Согласно данным, приведенным Информационно-аналитическим центром Info-Light. за период со второго полугодия прошлого года, по окончание первого полугодия текущего года, соотношение безработного население и вакантных мест возрастает в 10 раз, сообщает «Обозреватель». К примеру, в декабре прошлого года, около 49 тысяч сотрудников требовалось на предприятия, а на эти вакантные места претендовало около 507 тысяч безработных. По состоянию на первые два месяца текущего года, такое соотношение продолжало устойчиво сохраняться, и только с марта показатели начали уменьшаться. 8,6% составил средний уровень безработицы по состоянию на текущий год.

Наибольшее количество безработных было в Тернопольской (11%), Ровенской (11,1%), Черниговской (11,2%) и Житомирской (10,9%) областях. А самыми работающими оказались Одесская область (6,8%) и Автономная Республика Крым (6,7%), а также города Симферополь (6,9%) и Киев (6,2%).

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что уровень безработицы в Украине меняется в зависимости от сезона года. А вот в странах Европейского Союза такого колебания не наблюдается. Уровень безработицы в этих странах стабилен на протяжении всего календарного года.

За период со второго полугодия прошлого до окончания первого полугодия текущего года, большее количество стран Евросоюза отмечали спад уровня безработицы. Только Великобритания и Эстония стали исключениями. В Великобритании уровень безработицы снизился на 0,1% (с 7,8 до 7,7%), а в Эстонии на 2,4% (с 10,2 до 7,8%). Средний уровень безработицы на территории Евросоюза составляет 10,9%. Самыми «безработными» странами считаются Грация с показателем 26,8% и Испания, со своими 26,6%. А самым низким показателем безработицы могут похвастаться Австрия и Норвегия, с 4,9% и 3,5% соответственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Днепропетровск
Днепропетровск

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Горские евреи
Горские евреи