Горячие Новости

Облако тегов

Серийного убийцу Оноприенко наконец кремировали – СМИ

Серийного убийцу Оноприенко наконец кремировали – СМИ

Серийного убийцу Оноприенко, наконец-то, кремировали. Прокуратура закончила проверку факта смерти маньяка. Об этом сегодня пишет информационное издание "Комсомольская правда в Украине".

Как передает издание, сегодня, 12 сентября, был кремирован умерший двадцать седьмого августа серийный убийца Анатолий Оноприенко. В киевском крематории из морга под Житомиром покойного привезли в новой тюремной робе и гробу, который был сколочен заключенными житомирской тюрьмы номер 8. Напомним, ранее писал журнал "Биржевой лидер" (Маньяка Оноприенко не будут хоронить, прах просто выбросят – источник), умер от болезни сердца. Однако в прокуратуре назначили проведение проверки по факту его смерти, открыв уголовное производство. В пенитенциарной службе Украины сообщали о том, что это всего-навсего простая формальность. Анатолий Онопренко был осужден к отбыванию пожизненного заключения за совершенные им 52 убийства. Умер он в своей одиночной камере в возрасте 54 года.

Также ранее сообщалось о том, что в прокуратуре не выдавали разрешение на захоронение Анатолия Оноприенко. Основной причинно служило то, что по факту смерти маньяка было открыто уголовное производство. Как ранее сообщал заместитель начальника пенитенциарной службы Украины в Житомирской области Анатолий Бобринев, речь шла об простой законной процедуре, согласно которой по факту смерти в местах лишения свободы открывается уголовное дело для проведения дополнительной проверке. По его словам данная норма предусмотрена сегодня Уголовным процессуальным кодексом Украины. Исходя из этого, похороны маньяка Оноприенко состоятся после того, как будет закрыто уголовное производство по факту его смерти.

При этом отмечается, что говорить о фактах насильственной смерти Анатолия Оноприенко нет никаких оснований, потому как он умер от сердечного приступа. Немногим ранее в Государственной пенитенциарной службе отказались давать какие-либо официальные комментарии по вопросу, где и когда будет захоронен Анатолий Оноприенко, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В тоже время ряд украинских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали о том, что у Анатолия Оноприенко не будет могилы. Как ранее сообщалось, тело маньяка перевезут из Житомира в Киев, где он будет кремирован, а прах просто развеян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Россия 1
Россия 1
16 августа
16 августа
9 октября
9 октября
фунт
Прогнозы: курс фунта
19 июня
19 июня