Горячие Новости

Облако тегов

Украина наконец-то дала официальную оценку ксенофобским высказываниям Панина

Украина наконец-то дала официальную оценку ксенофобским высказываниям Панина

В Национальной экспертной комиссии Украины по защите общественной морали, наконец-то, спустя месяц отреагировали на оскорбительное высказывание российского актера Алексея Панина в отношении крымских татар.

В прошедший четверг на официальном сайте ведомства было опубликовано сообщение, согласно которому в Комиссии осудили ксенофобию российского артиста. Как отмечается в опубликованном заявлении, сегодняшний рост проявления ксенофобии, татарофобии, украинофобии, а также религиозной вражды, расизма и антисемитизма становится все более актуальной проблемой, которая все больше начинает охватывать новые регионы и города. Данный акт не может не волновать Национальную экспертную комиссию Украины по вопросам защиты морали и ее региональные представительства.

В ведомстве отметили, что они крайне возмущены столь оскорбительным поведением российского актера, его ксенофобским утверждениям, которые были высказаны в крайне циничной форме по отношению к крымским татарам во время произошедшего инцидента, а также в последующих его комментариях в средствах массовой информации. В ведомстве отметили, что они разделяют обеспокоенность крымскотатарской общественности данным негативным примером ксенофобии со стороны публичного лица из России, и дали обещание, что в будущем будут уделять значительное внимание по выявлению и предотвращению распространения материалов, а также продукции, которая как-либо способствует распространению религиозной вражде, татарофобии, ксенофобии, антимемитизму и расизму.

В Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали призвали представителей органов государственной власти, а также местного самоуправления консолидировать свои усилия с целью недопущения в будущем подобных случаев, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ране писал журнал "Биржевой лидер", 20 августа 2013 года, в Алуште Алексей Панин попал в ДТП с представителем крымских татар. Российский актер ударил таксиста по лицу, а после этого довольно оскорбительно отозвался обо всем татарском народе. В ответ на это крымские татары потребовали от властей наказать российского актера. Правоохранительные органы открыли против него уголовное дело. Сам же российский актер, комментируя данную ситуацию, заявил о том, что он находится "не в Украине, а в Крыму".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Святогорск
Святогорск
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
4 мая
4 мая

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна