Горячие Новости

Облако тегов

В Украине за качество бензина возьмется милиция

В Украине за качество бензина возьмется милиция

В Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей был найден новый способ борьбы с нарушителями на топливном рынке. Инспекция приступила к проверке автозаправочных станций совместно с милицией, возбуждая уголовные дела по итогам выявленных нарушений. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как вчера рассказал Николай Дмитриев, заместитель начальника Госпотребстандарта, это позволяет попадать на заправочную станцию при любых обстоятельствах, куда раньше инспекторов, которые проводили проверки, не допускали. Более того, совместные с МВД проверки позволяют открывать уголовные дела, что дает значительный эффект. Чиновник сказал, что в 2012 году было лишь 23 проверки с участием сотрудников МВД, а в этом году уже было осуществлено более 70 подобных рейдов, что позволило заметно изменить ситуацию на рынке и повысить качество топлива.

Также Дмитриев отметил, что проведение масштабных совместных проверок с МВД инспекция начала после того, как премьер Украины Николай Азаров поручил Александру Клименко, министру сборов и доходов, а также Сергею Арбузову, первому вице-премьеру обеспечить контроль качества импортных нефтепродуктов.По словам Ивана Демина, заместителя начальника департамента госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, за восемь месяцев в ходе проверок было открыто более 230 уголовных дел в области контроля качества нефтепродуктов, что в два раза больше в сравнении с прошлым годом.

В общей сложности, в рамках уголовных производств было изъято порядка 850 тонн недоброкачественного топлива, компонентов и примесей. Демина утверждает, что наиболее распространенные нарушения при производстве топлива заключатся в несоответствии техническим условиям и государственным стандартам, а также в организации подпольных производственных цехов.

Стоит отметить, что в июле Министерство сборов и доходов начало проверку рынка нефтепродуктов. Тогда чиновники заявили, что значительная часть топлива может поставлять маломощные НПЗ, получающие нефть из нелегальных трубопроводов, неучтенную добычу сырья и путем краж на нефтепроводах. Разумеется, при этом они не платят сборы и акцизы. Так, недавно в рамках проверки Министерство доходов ликвидировало подпольную базу перекачки дизтоплива из Российской Федерации в Луганской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
IPad
IPad
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
IPhone 5S
IPhone 5S