Горячие Новости

Облако тегов

Кто следующий из народных депутатов лишится мандата?

Кто следующий из народных депутатов лишится мандата?

12 сентября Высшим административным судом было отменено решение Центральной избирательной комиссии о регистрации народным депутатом Игоря Маркова. Иск подал Юрий Кармазин, бывший народный депутат от партии НУНС. По его мнению, Марков сфальсифицировал результаты выборов в 133 избирательном округе в Одесской области. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Форбс-Украина.

Марков не верит в независимость суда. Он сказал, что решения этого уровня принимает высшее политическое руководство. По словам Маркова, он был лишен мандата для того, чтобы запугать всех остальных нардепов. Он добавил, что власть действует совершенно незаконно и беспредельно. Кого-то шантажируют, кому-то давят на бизнес и слабые места.

Михаил Чечетов, заместитель главы Партии Регионов, утверждает, что его политическая сила не имеет никакого отношения к решению суда. Он сказал, что искренне сожалеет, что так вышло. Однако не все регионалы согласны с Чечетовым. Александр Пресман, член фракции Партии Регионов, победивший на выборах в 139-м округе в Одесской области заявляет, что решение суда исключительно политическое. Он уверен, что Игорь честно победил на выборах. Суд не может решать, кому можно быть депутатом, а кому нет. Он поясняет, что причиной такому постановлению суда является жесткая позиция Маркова в отношении интеграции Украины с Таможенным союзом, которую он постоянно открыто озвучивал.

Однако все намного интереснее. Один из депутатов от Партии Регионов на условиях анонимности рассказал, что Марков начал собирать внутри фракции группу единомышленников. В нее входило 6 или 7 депутатов фракции, рассказывает депутат, не называя фамилии своих коллег. Если Марков попал в немилость, то его единомышленники тоже не застрахованы от этого.

Сам Марков не опровергает факт существования группы. Он объясняет, что Партия Регионов предала интересы своих избирателей. Поэтому он начал формировать группу единомышленников, которые не согласны с такой позицией. Марков относит к ним регионалов Олега Царева, Вадима Колесниченко и Нестора Шуфрича. Также депутат-регионал и помощник внефракционного депутата заявили, что к группе Маркова можно отнести Сергея Кивалова и Александра Пресмана. Пресман и другие названные выше нардепы отрицают свою причастность к группе.

Кармазин заявил уже, что подаст в суд еще на шестерых депутатов, кроме Маркова.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
31 января
31 января
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
4 июля
4 июля
BMW
О компании BMW
Депутаты
Депутат