Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты предрекают вспышки гриппа в Украине уже к концу сентября

Эксперты предрекают вспышки гриппа в Украине уже к концу сентября

Возможно, уже в конце сентября следует ожидать резкий скачок уровня заболеваний ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) и грипп, об этом сообщил Александр Кравчук, первый заместитель главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. По прогнозам специалистов, в этом году возможна циркуляция нового штама вируса гриппа В/Massachusetts. Вроме этот СЭС не исключает и дополнительную циркуляцию вирусов гриппа прошлых годов: A/Victoria (H3N2) и A/California (H1N1), сказал господин Кравчук.

Кроме этого, заместитель дал понять, что первые вспышки, а вслед за ними и резкий рост уровня заболеваний можно ожидать в Украине уже в конце текущего месяца, а поэтому, чтобы уберечься от возможного заболевания, следует пройти вакцинацию, которая является безопасной даже для беременных женщин.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что на сегодняшний день единственным эффективным способом защиты организма человека от гриппа является преждевременная вакцинация. Проведя ее, человек не только предупреждает заболевание, но и предохраняет организм от возникновения возможных осложнений, вреди которых не редко встречаются разной тяжести пневмонии, отиты, менингиты, а также многочисленные обострения хронических заболеваний, объясняют во Всемирной организации здравоохранения. В самых тяжелых случаях заболевания гриппом или осложнениями после него возможны летальные исходы, которые, к сожалению, редкостью не являются. Каждый год Всемирная организация здравоохранения фиксирует около полумиллиона смертей от заболеваний гриппом или осложнениями после перенесенного гриппа.

Согласно приказу Министерства Охраны здоровья от 16.09.2011№ 595, вакцинация от гриппа рекомендована строителям, военнослужащим, работникам Государственной Автомобильной Инспекции Министерства внутренних дел, всем медицинским работникам, а также людям, которые совершают уход на болеющими гриппом дома, вне условий стационара больничных учреждений. Рекомендуется вакцинация детям, начиная с шестимесячного возраста, трудовым коллективам предприятий и организаций, людям преклонного возраста после шестидесяти лет, женщинам, которые, возможно, пребывают в состоянии беременности во время эпидемии гриппа, а также непосредственно беременным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
21 мая
21 мая
Правый сектор
Правый сектор
Audi A3
Audi A3
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон