Горячие Новости

Облако тегов

Суд оставил Украину без собственных спичек

Суд оставил Украину без собственных спичек

28 августа текущего года, Хозяйственный суд Ривненской области признал банкротом «Ривненскую спичечную фабрику», государственное предприятие, сообщает суд. Ликвидационная процедура сроком на год была открыта сегодня по решению суда, а Вадим Кизленко, арбитражный управляющий, назначен ликвидатором. Ранее средства массовой информации уже сообщали, что Украина отменила все специальные пошлины для импорта спичек независимо от страны и происхождения. Определением от 21 декабря 2010 года ривненский Хозяйственный суд начал процесс банкротства государственного предприятия «Ривненская спичечная фабрика», которое является единственным на территории Украины предприятием по производству спичек, входящее в состав Ривнелес, государственного объединения, обеспечивающего предприятие древесиной.

Как известно, "Ривненская спичечная фабрика" была основана в 1990 году, а ее производственные мощности составляют около шестисот миллионов коробков спичек в год.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала "Биржевой лидер" напоминают, что 27 сентября 2003 года Украина ввела антидемпинговые пошлины для импорта спичек из Беларуси и России на пять лет. Для производителей спичек из Беларуси пошлина составила: для Борисовдрев - 68,7%, для ЗАО "Пинскдрев" - 31,8%, а для остальных производителей 95,7%. Для производителей спичек из Российской Федерации пошлина составила 8,8% для всех, кроме ЗАО "Плитспичпром" (Балабаново), для которого пошлина была нулевой. 26 ноября 2008 года было начато специальное расследование, касающееся импорта спичек на территорию Украины, по инициативе ООО "Украинская спичечная фабрика" (Ривненская обл.) и "Ривненская спичечная фабрика". После окончания проверки, 6 ноября 2009, была введена специальная пошлина в размере 11,3% на импорт спичек, вне зависимости от производителя или страны происхождения. Однако по прошествии года кворитование полностью заменило данную пошлину. С 5 ноября 2011 года квота на первый год была установлена в пределах 10,285 тысячи тонн (из Беларуси 2,656 тысячи тонн, из РФ - 7,328 тысячи тонн). В следующем году данные квоты были увеличены на 5%. Министерство экономики Украины выдавало специальные разрешения, по которым производилось квотирование импорта.

Также стоит отметить, что с 2008 года основным производителем спичек в Украине считается ООО "Украинская спичечная фабрика" (Березное Ривненской обл.), арендующее технические площади у «Ривненской спичечной фабрики». В 2011 году фирма сумела увеличить доход на 17,5% (61,19 миллиона гривен), а чистую прибыль на 27,2% (4,4 миллиона гривен).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Ford Kuga
Ford Kuga
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Масленица
Масленица
Банки Москвы
Банки Москвы
17 апреля
17 апреля