Горячие Новости

Облако тегов

Цена проезда по новой Кольцевой дороге в Киеве – от 6 до 38 гривен

Цена проезда по новой Кольцевой дороге в Киеве – от 6 до 38 гривен

В столице украинского государства местные власти готовятся к строительству абсолютно новой городской кольцевой автомобильной дороги, которая уже в ближайшем будущем должна стать первой платной дорогой в стране. Данная Кольцевая будет начинаться в районе Столичного шоссе, а далее идти через Днепр до самого Бориспольского шоссе, сообщает авторитетное издание "Сегодня".

В начале нынешнего месяца члены правительства официально утвердили предварительное ТЭО вышеуказанного проекта. Какой именно станет переправа через реку Днепр, достоверно еще неизвестно. На сегодняшний день рассматриваются два возможных варианта: огромный тоннель или же мост. Как говорит Сергей Евтушенко, который является непосредственным руководителем Координационного совета национального проекта под названием "Городская кольцевая дорога", разработчики всей документации (а ими выступают представители крупной португальской компании) рекомендуют мост. Украинская сторона с ними полностью солидарна и предполагает, что построить его можно намного быстрее, а к тому же и дешевле. Завершение разработки данного проекта запланировано на следующий год, и если все сложится хорошо, начнется строительство, которое, как предполагается, окончится уже до 2017 года. Об этом недавно стало известно экспертам раздела "Новости Украины" от современного информационного журнала "Биржевой лидер".

В нацпроекте говорят, что реализация намеченного проекта уже началась. Остается определить более детальный расчет, а вот финансировать сам проект станут по схеме популярного на сегодняшний день государственно-частного партнерства. Вся дорога будет платной. Ориентировочно, суммарная стоимость проезда легкового автотранспорта составит примерно 0,6-1,4 евро (6,30-14,87 гривен или 0,8-1,86 доллара), а грузового, соответственно, 1,7-3,6 евро (18,05-38,24 гривен или 2,26-4,78 долларов).

Полукольцо данной дороги уже существует, хотя оно приводит автомобили только к Южному мосту. Абсолютно новая окружная очень необходима всему городу. Это намного снизит нагрузки на многие мосты, заявляет заместитель главы Киевской городской госадминистрации Михаил Кучук. Поставленная задача весьма непростая, ведь для того, чтобы возвести мост, нужны землеотводы, но все земельные участки на левом берегу розданы сельсоветами непосредственно под частные дома. Поэтому важно договориться с людьми, предлагать денежные компенсации. Такие же вопросы важно решить и на правом берегу. Но перед этим необходимо достроить известный Подольский мост и после этого начинать новый грандиозный проект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Дом-2
Дом-2 2006
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
13 апреля
13 апреля

Владимир Зиновьевич Парасюк