Горячие Новости

Облако тегов

Кокс-Квасьневский: Дедлайн по Тимошенко – четверг следующей недели

Кокс-Квасьневский: Дедлайн по Тимошенко – четверг следующей недели

Пэт Кокс и Александр Квасьневский, которые представляют миссию Европейского парламента, ушли из помещения Верховной Рады. Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что перед этим европейские чиновники озвучили конечные сроки, когда можно принят пакет законопроектов, необходимы украинской стороне для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский после встречи руководства парламента с Коксом и Квасьневским сообщил, что консультации и далее продолжаются, их цель – наработка единых законопроектов по евроинтеграции. Миссия Кокса-Квасьневского установила властям Украины конкретные временные рамки – это вторник – среда на следующей неделе.

Власть и оппозиция отстаивают свои интересы

Представители оппозиционных сил в Верховной Раде собрали 151 подпись, необходимых для проведения внеочередной сессии во вторник. Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он подчеркнул, что оппозиционеры выступили с предложением провести такую ​​сессию во вторник.

Яценюк добавил, что вторник – это последний день, когда в Верховной Раде могут принять решения, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации. Среди них, как напомнил Арсений Яценюк, законопроект о лечении осужденных за границей.

В то же время, народный депутат от Партии регионов Олег Царев опроверг информацию о том, что провластная политическая сила получила указание поддерживать законопроект Анжелики Лабунской. Ранее Царев заявлял, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский проявили неуважение к украинскому парламенту, когда выбрали время встречи со спикером Владимиром Рыбаком во время пленарных заседаний.

Еще один день утраченных шансов

На сегодняшнем заседании Верховная Рада должна была прогосовать за законопроекты об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко. Пока что у Партии регионов нет четкой позиции касаемо предложенного оппозицией варианта освобождения экс-премьера. Однако, регионалы не исключают, что закон по оппозиционерке принят будет, однако уже на следующей пленарной неделе (18-23 ноября) и с существенными доработками.

В свою очередь, оппозиционеры заявляют, что готовы к компромиссу. По словам лидера УДАРа Виталия Кличко, оппозиция не будетблокировать трибуну, чтобы никоим образом не препятствовать работе парламента и чтобы законы были проголосованы.

О миссии Кокс-Квасьневский

Напомним, что Европейский парламент наделил своих представителей Пэта Кокса и Александра Квасьневского мандатом 11 июля 2012 года. Об этом договорились премьер – министр Украины Николай Азаров и президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Представители миссии в октябре того же года представили на рассмотрение лидерам фракций Европарламента промежуточный отчет о своей деятельности в Украине. В нем Квасьневским были отмечены некоторые успехи по результатам работы миссии. Он подчеркнул, что факт перевода Юлии Тимошенко из колонии в ЦКБ № 5 «Укрзалізниці», которая находится в Харькове. Вторым положительным результатом Александр Квасьневский назвал получение Валерием Иващенко условного срока.

Кроме этого, миссия рассматривала варианты решения проблемы с заключением еще одного представителя оппозиции – экс- министра внутренних дел Юрия Луценко. После полномочия миссии были расширены. Кроме наблюдения за судебными процессами, Коксу и Квасьневскому было поручено наблюдать, как в Киеве выполняют требования, которые выдвинул Европейский Союз для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Если брать в целом, то украинские эксперты дают оценку работе миссии более высокую, чем их европейские коллеги.
В апреле 2013 года был опубликован еще один доклад миссии Кокса – Квасьневского, после которого миссия была продлена уже до конца сентября.

В настоящее время, полномочия миссии вновь продлили, в этот раз уже до середины ноября. Такое решение приняли на заседании конференции президентов (это руководящий орган в Европейском парламенте) учитывая просьбу самих участников миссии.

Представители миссии Кокса – Квасьневского рекомендуют для решения проблемы Юлии Тимошенко принять закон о лечении осужденных за границей, взяв за основу законопроект Анжелы Лабунской.

Сегодня, 7 ноября, миссия продолжает свою работу в Украине и участвует в консультациях с лидерами парламентских фракций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня

Ферганская область

SFX Markets
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Котор
Котор
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS