Горячие Новости

Облако тегов

Памятник Ленину восстановят в центре Одессы

Памятник Ленину восстановят в центре Одессы

На прежнее место планируют вернуть памятник Ленину в Одессе.

Ранее памятник стоял на Куликовом поле, в центральной части города. Но 19 июля 2006 года исполнительный комитет одесского городского совета принял решение демонтировать памятник, высота которого составляла 10 метров, и перенести его в парк Ленкома.

Законность переноса памятника была обжалована в суде. И вот недавно было озвучено, что Приморский районный суд Одессы признал перенос памятника незаконным, и его восстановят на прежнем месте.

Такое заявление сделал Евгений Царьков, который является первым секретарем обкома Коммунистической партии Украины в городе Одесса.

По его словам, один только демонтаж с последующим переносом памятника бывшему вождю будет стоить около 270 тысяч гривен, а все работы по восстановлению выльются более чем в 1 миллион гривен. Царьков рассказал, что в ходе судебного процесса ним было отозвано требование к одесскому исполкому возместить эти деньги за счет средств городского бюджета, так как отдает себе отчет, что для бюджета города эта сумма просто огромная. Коммунист утверждает, что все средства на восстановление памятника будут собраны за счет пожертвований.

Кроме того, Царьков заявил, что в этом году на свои места удалось вернуть 6 памятников вождю мирового пролетариата, снесенных ранее в Одесской области.

Представители «Свободы» заявили, что в Украине сейчас сверх 1 300 памятников Ленину

Пресс-служба ВО «Свобода» выступила с заявлением, в котором говорится, что сейчас на территории Украины находится 1344 памятника Ленину. Эти цифры «Свобода» озвучила, опираясь на подсчеты организации «Люстрация».

Кроме монументов, продолжают свободовцы, в Украине улиц имени Ленина вчетверо больше, чем улиц, названных в честь Тараса Шевченко.

Озвучили они и другие цифры, связанные с коммунистическим прошлым.

Так, по их данным, сейчас 428 населенных пунктов, которые названы в честь представителей Коммунистической партии. В 7 218 населенных пунктах имена руководителей компартии присутствуют в административных названиях, а в 2 692 населенных пунктах установлены памятники и памятные знаки вождям бывшего СССР.

Представители «Свободы» обращают внимание общественности на тот факт, что улиц, которые названы в честь деятелей коммунистического режима сейчас в 20 раз больше, чем улиц, в названии которых отображается обретение Украиной независимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
18 мая
18 мая
курс фунта
Курс фунта: графики
Xbox
Xbox
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД