Горячие Новости

Облако тегов

В День Победы подвергся атаке еще один памятник Ленину в Украине

В День Победы подвергся атаке еще один памятник Ленину в Украине

В ночь на 9-е мая от рук вандалов пострадал еще один памятник Ленину в Украине. На этот раз объектом нападок стал памятник вождю мирового пролетариата в Борисполе Киевской области. Его облили черной краской и отбили нос.

Ответственность за осквернение памятника взяли на себя активисты СНА – Социал-национальной ассамблеи. Представители украинских правых социал-националистов отметили в своем заявлении по поводу акции, что памятник «существу под псевдонимом Ленин» они повредили в знак поддержки всех политических заключенных. Также они пообещали продолжить начатое и портить его регулярно и в дальнейшем. И только специально для того, чтобы над памятником можно было издеваться и в дальнейшем, они его не демонтировали полностью.

Этот же памятник стал объектом «внимания» организации «Патриот Украины» в 2011 году. Тогда на сайте Социал-национальной ассамблеи было размещено заявление о начале демонтажа памятника Ленину в Борисполе в знак поддержки политзаключенных, находящихся в Запорожском СИЗО по якобы сфабрикованным обвинениям.

В августе 2011 года сотрудниками СБУ Украины в городе Василькове Киевской области были задержаны члены объединения «Патриот Украины». Их обвиняли в подготовке организации взрывов при помощи самодельных устройств в столице Украины и пригородах Киева. Позже были арестованы члены этой же организации, депутаты Васильковского городского совета Игорь Мосийчук и Сергей Бевза и активист Социал-национальной ассамблеи Владимир Шпара. Им вменялась в вину подготовка террористического акта в Борисполе – подрыв уже известного памятника Ленину.

Украинские СМИ отмечают, что теперь монумент похож на главного злодея блокбастера о Гарри Поттере – Воландеморта.

В Украине памятники Ленину часто подвергаются нападениям националистов. В феврале 2013 года в Ахтырке Сумской области свободовцы разрушили памятник вождю. После этого случая в марте милиция выставила специальные круглосуточные патрули у монумента в центре Донецка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Великобритания
Великобритания

Орден "За мужество" III степени
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Нефть
Нефть