Горячие Новости

Облако тегов

На завтра оппозиция представит пятый законопроект по Тимошенко

На завтра оппозиция представит пятый законопроект по Тимошенко

К утру этой пятницы, восьмого ноября, представители оппозиционных сил намерены подготовить очередной, уже пятый по счету, законопроект, который всецело нацеленный на разрешение в как можно ближайшем времени вопроса бывшего премьера Украины, а ныне заключенной Ю. Тимошенко.

 

В чем заключается вся суть

 

Об этом рассказал лидер ВО "Свобода" О. Тягнибок после окончания консультаций лидеров фракций и руководства Верховной Рады с представителями Европейского парламента А. Квасьневским и П. Коксом. Политик пообещал, что непременно будет подготовлен такой законопроект за подписями Яценюка, Кличко и Тягнибока.

Также депутат объяснил, что пятым по счету законопроектом будет предусматриваться право заключенного на его дальнейшее лечение в зарубежном государстве в случае принятия соответствующего судебного решения. Тягнибок подчеркнул - если будет внесена такая поправка в украинское законодательство, то это значит, что, если защитники Тимошенко после данной процедуры обратятся в суд в связи с неотложной необходимостью проходить лечения заключенной за рубежом, то в суде имеют право, а не обязанность, принять подобное решение, и, к примеру, разрешить лечение.

По словам украинского парламентария, ранее поданный представителями оппозиции законопроект по вопросам лечения заключенных за рубежом отозвали, поскольку миссия Евросоюза в составе П. Кокса и А. Квасьневского решительно заявила, что самым оптимальным вариантом разрешения вопроса Тимошенко выступает законопроект позафракционного депутата А.Лабунской

Вместе с тем, он подчеркнул, что, по мнению оппозиционных сил, подача еще одного дополнительного законопроекта является нецелесообразной, поскольку вполне очевидное неодобрение документа членами Партии регионов опять станет предметом громких дискуссий. Также Олег Тягнибок дал подтверждение словам Яценюка о том, что в оппозиции согласны голосовать за президентский вариант выдвинутого законопроекта о прокуратуре и недавно предложенный регионалами новый вариант закона о внесении изменений в действующий закон о выборах.

Авторитетные эксперты раздела "Новости мира" популярного информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что представители Евросоюза А. Квасьневский и П. Кокс определили самый крайний срок для принятия всех законов, которые необходимы для подписания СА между Украиной и ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
28 января
28 января
Артемовск
Артемовск

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
10 июня
10 июня
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович