Горячие Новости

Облако тегов

МВФ убедил: Кабмин Украины отказался от применения казначейских векселей

МВФ убедил: Кабмин Украины отказался от применения казначейских векселей

Кабинет министров Украины принял решение принять во внимание рекомендации Международного валютного фонда и пока отказался от практики оформления возмещения НДС финансовыми казначейскими векселями. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом сообщили некоторые проверенные источники.

Все – ради нового кредита


Авторитетные источники финансового рынка утверждают, что на сегодняшний день правительство Украины всерьез рассматривает возможность выполнения рекомендаций МВФ для того, чтобы получить новый кредит, после которого должна последовать

существенная финансовая помощь Всемирного банка и ЕС, и выпуск казначейских векселей пока находится в числе тех пунктов, который Киев готов выполнить. Ранее уже стало известно, что в пределах принятых парламентом Украины законов казначейские векселя планировалось выпускать с целью реструктуризации бюджетной задолженности на 1 января 2013 года, в том числе по разнице в тарифах на тепловую энергию и водоснабжение, и подтвержденного возмещения НДС на сумму более 500 тысяч гривен.

Кабмином уже были утверждены три предельных суммы выпуска векселей в каждом из сегментов: для оформления задолженности по возмещению НДС – до 12,03 миллиарда гривен, для реструктуризации долга в бюджете - до 3,6 миллиардов, для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию – до 2,85 миллиарда гривен.

По результатам работы в Украине миссия МВФ в конце октября приветствовала поставленную властями цель погасить эту задолженность, однако рекомендовала делать это традиционными способами, так как использование векселей подорвет фискальные показатели в последующие годы.

Трудности переговоров между Киевом и МВФ

Власти Украины пытаются донести до МВФ то, что государство будет платежеспособным и без повышения стоимости газа для населения, на котором настаивает финансовая организация. В качестве залога финансовой состоятельности украинские политики приводят аргумент скорого начала добычи сланцевого газа. Украина планирует начать добывать больше газа, как природного, так и сланцевого, сокращая импорт из России. Таким образом, себестоимость газа упадет в цене, а значит и поднимать цены для бытовых потребителей не будет никакой необходимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Заменители алмазов
Заменители алмазов
29 апреля
29 апреля
Opel Insignia
Opel Insignia
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
2 мая
2 мая