Горячие Новости

Облако тегов

МВФ может дать Украине спасительные «дешевые» деньги

МВФ может дать Украине спасительные «дешевые» деньги


Международный валютный фонд может снова дать Украине спасительные "дешевые" деньги в кредит. Об этом сообщают сегодня украинские средства массовой информации.

Как передают издания, в Фонде могут дать согласие на повышение тарифной планки на природный газ для населения в пределах от трех до пяти процентов. В МВФ могут дать согласие на предоставление Украине нового кредита под невысокий процент от четырех до шести процентов годовых, что примерно в два раза меньше, чем в комбанках.

МВФ даст Украине новые кредиты


Переговоры о предоставлении кредитных средств начнутся уже в ноябре текущего года. Об этом сегодня заявил Уильям Мюррей, заместитель руководителя департамента внешних связей Международного валютного фонда.

В апреле текущего года после последнего визита представителей Международного валютного фонда в Украину переговоры касательно предоставления новых кредитных средств в пределах пятнадцати миллиардов долларов застопорились. Причиной послужило то, что украинское правительство не согласилось повысить тарифы на газ и другие коммунальные услуги на пятьдесят процентов для населения, как того требуют представители Международного валютного фонда. По мнению правительства Украины, данное повышение может привести к общественному напряжению в стране. Глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара в ответ заявил, что все существующие сегодня проблемы будут разрешены, и Украина получит необходимые ей кредитные средства от МВФ. При этом значит ли данный ответ министра иностранных дел, что вопрос в отношении повышения тарифов на газ и "коммуналку" решен, пока не ясно.

Мнения политологов и экономистов в отношении данного вопроса разделились. Одни считают, что в Международном валютном фонде стремятся не потерять своего влияния на украинское правительство, другие эксперты говорят о том, что взяв новые долги, Украина оплатит старые. Скорее всего, в МВФ уступят украинскому правительству.

В Фонде согласятся на повышение тарифов на газ и "коммуналку" в пределах от пяти до десяти процентов для того, чтобы сохранить перед мировой общественностью "свое лицо" и продолжить кредитование Украины. Александр Охрименко, занимающий пост президента аналитического центра, выражает более критичное мнение по данному вопросу, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

МВФ боится потерять свои деньги, а потому даст новые кредиты Украине

Поняв, что даже без кредитных средств от Международного валютного фонда украинское правительство (последний транш составлял более одного миллиарда долларов) смогло удержать от падения национальной валюты и уровня инфляции, специалисты Фонда осознали, что и дальше могут продолжить терять свое влияние на украинское правительство. Именно поэтому они пошли на переговоры о предоставлении нового кредитного транша, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В будущем 2014 году Украина, скорее всего, получит только 3,3 миллиарда долларов для погашения последнего остатка кредитного транша. Ни о каком повышении тарифов на газ и "коммуналку" не может быть и речи.

По словам политолога Владимира Корнилова, фактически сегодня МВФ очень сильно боится потерять свои деньги, потому как экономическое положение Украины сегодня, по мнению специалистов, очень неустойчивое. Поэтому они и предлагают Украине новые кредиты для того чтобы за счет их украинское правительство смогло оплатить им старые долги, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Другие эксперты также говорят о том, что сегодняшняя ситуация с выполнением государственного бюджета в Украине очень не простая. Именно поэтому с выплатами в Международном валютном фонде могут пойти на выдачу новых кредитных средств украинскому правительству. Условия предоставления новых кредитных средств будут намного мягче чем предыдущие кредиты, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Врач
Врач
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Игровые платформы и устройства
Славнефть
Славнефть