Горячие Новости

Облако тегов

Новый законопроект по вопросу Тимошенко зарегистрировали в Верховной Раде

Новый законопроект по вопросу Тимошенко зарегистрировали в Верховной Раде

Народный депутат Владимир Купчак хочет проверить внесением своего законопроекта, насколько велико желание оппозиционных сил освободить своего лидера.

Проект закона Купчака зарегистрирован на сайте Верховной Рады под номером 3526 и затрагивает изменение норм законодательства относительно заключенных, в частности возможности получать медицинскую помощь не только вне стен мест лишения свободы, а и за пределами Украины, если возникает такая необходимость.

Купчак считает, что нынешние лидеры оппозиции боятся освобождения Тимошенко

Владимир Купчак утверждает, что многими депутатами партии «Батькивщина» было выражено возмущение по поводу боязни некоторых оппозиционных лидеров выхода Юлии Тимошенко на свободу. По его словам, эти лидеры попросту испугались реальности принятия законопроекта Арсения Яценюка, поскольку его принятие ставит под угрозу нынешние ведущие позиции этих людей. Проект закона был тут же отозван, а вместо него предложены такие законопроекты, которые наверняка не будут приняты.

Купчак заявил, что своим законопроектом хочет проверить оппозицию, хочет увидеть, как сильно они желают освобождения Юлии Тимошенко, приблизив тем самым Украину к Европейскому Союзу. Он также утверждает, что его законопроект универсален, кроме того, для гарантированного положительного голосования по нему, туда можно включить отдельные нормы с проектов Мищенко и Лабунской.

Законопроект Купчака – точная копия законопроекта Яценюка

 


Купчак заявляет, что его законопроект до последней буквы копирует отозванный проект закона Арсения Яценюка, который, по его мнению, имел самые высокие шансы быть принятым и дать возможность самой Тимошенко выехать на лечение, а Украину приблизить к европейской интеграции.

Владимир Купчак обвинил оппозицию, которая, идя на выборы, декларирует одни лозунги и принципы, а когда приходит время свои обещания выполнять – некоторые лидеры всеми силами пытаются уклониться от этого. Он также подчеркнул, что в свое время, проект закона Яценюка был одобрен не только самой фракцией «Батькивщины», но и прошел согласование с Фракциями «УДАРа» и «Свободы».

Купчак утверждает, что даже выйдя из рядов «Батькивщины», он продолжает оставаться в оппозиции к действующей власти. И по этой причине не стал обсуждать свой законопроект с представителями провластных партий, обсудив его только с теми коллегами, которые искренне желают освобождения Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Ford Escape
Ford Escape
iOS
iOS
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
12 февраля
12 февраля