Горячие Новости

Облако тегов

Что делать с Тимошенко, фракция регионалов в Раде решит в понедельник

Что делать с Тимошенко, фракция регионалов в Раде решит в понедельник

Представитель Партии Регионов в Верховной Раде Анна Герман сообщила, что свою позицию относительно возможности лечения Юлии Тимошенко за рубежом партия примет на заседании фракции, которое состоится в понедельник, 4 ноября. Об этом Герман рассказала в интервью журналистам УНИАН.

Также, она подчеркнула, что внутри фракции проходят жаркие дебаты, однако всем хочется принять компромиссное решение, потому что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом является приоритетной целью для Партии регионов.

Герман заявила, что они продолжат поиск решения, которое устроило бы всех, поэтому сейчас давать прогнозы, каким оно будет, крайне сложно.

По словам Анны Герман, на понедельник назначен итоговый разговор, который должен состояться на заседании фракции. И фракция должна будет собраться для принятия окончательного решения по этому вопросу. Она уверена, что компромиссное решение будет принято, и из этой ситуации будет найден достойный выход.

Отвечая на вопрос о поддержке Партией регионов проекта закона авторства Анжелы Лабунской, Герман ответила, что этот законопроект, скорее всего, не поддержат. Она считает, что самое большее, на что могут пойти регионалы – это предоставить отсрочку в отбытии наказания на период, необходимый для лечения.

Напомним, в законопроекте Лабунской речь идет о возможности украинских заключенных лечиться за рубежом. Кроме того, там предусмотрено, что суд при принятии решения о лечении осужденного за границей, параллельно должен принять решение освободить подобного заключенного от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Герман считает, что ради евроинтеграции нужно идти на уступки

Анна Герман считает, что Партия регионов и так идет на огромные уступки в решении этой проблемы, и все потому, что решение главной задачи – подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - без решения проблемы Тимошенко невозможно. И ставит под сомнение одобрение партией каких-либо других решений, кроме отсрочки на период лечения.

Регионалка утверждает, что зная настроения внутри фракции, даже вариант с отсрочкой не получит единогласной поддержки, не говоря уже о других, более мягких для Тимошенко вариантов.

Наше издание уже освещало, что думают по этому поводу представители Евросоюза. Как заявили представители миссии Кокса – Квасьневского, наиболее оптимальным им видится принятие закона относительно Юлии Тимошенко на основе законопроекта Анжелы Лабунской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
население Испании
Население Испании
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
4 мая
4 мая
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”