Горячие Новости

Облако тегов

Украина помогает России и Китаю блокировать создание заповедника в Антарктиде

Украина помогает России и Китаю блокировать создание заповедника в Антарктиде

Переговоры по поводу создания в Антарктиде самой большого по площади в мире морского заповедника проходят в городе Хобарт, расположенном в Австралии. В самих переговорах принимают участие представители 24 стран мира.

Делегаты выдвинули обвинение в попытке блокировки проекта представителям России, Украины и Китая. Они полагают, что эти страны препятствуют созданию заповедной зоны, потому что крайне заинтересованы в промышленной рыболовле в этом регионе, где обитает более 15 тысяч видов морских обитателей.

Напомним, что кампания по созданию в акватории Антарктиды морского заповедника стартовала 24 апреля этого года. Саму идею выдвинул Антарктический альянс – это Международная экологическая организация. Она включает в себя несколько ведущих организаций по охране природы и экологии. Цель ее работы – это создание нескольких заповедников в морской территории Антарктиды. Создание подобной сети заповедников будет самой грандиозной подобной программой на всей нашей планете.

Россия упорно не желает поддерживать идею создания заповедника


Также к Российской Федерации обратились представители Соединенных Штатов Америки, Новой Зеландии и Европейского союза. В своем обращении они просят Россию не препятствовать созданию в Антарктиде заповедной зоны. С тех пор, как возникла идея с заповедником, Россия ни разу не выступила с поддержкой этого проекта.

Еще вышеперечисленные страны предлагают России подписать соглашение о создании заповедной зоны, что будет способствовать сохранению многих видов животных, большинство из которых являются уникальными. Ведь, как утверждают исследователи, Антарктида является ареалом обитания более 15 тысяч животных, в числе которых тюлени, киты, пингвины, альбатросы и множество редких видов рыб.

Россия против того, что после создания заповедника будут введены ограничения на рыбную ловлю у берегов Антарктиды. Также будет более строго осуществляться охрана природы в регионе.
С российской стороной намерены провести встречу представители Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктиды для поиска решения данной проблемы.
В свою очередь, как утверждает Россия, ограничения на вылов рыбы, которые планируют ввести в связи с созданием заповедника, могут ударить по экономике самой России. Хотя, по мнению экспертов, скорее всего, дело в политических мотивах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Мультфильм
Мультфильм
Винница
Винница
украинцы
Украинцы
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером