Горячие Новости

Облако тегов

ПР рассмотрит вопрос Тимошенко после завершения миссии Кокса-Квасьневского

Михаил Чечетов

Фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины намерена рассмотреть вопрос по Тимошенко 19 ноября. Об этом интернет-изданию Вести рассказал заместитель руководителя фракции регионалов Михаил Чечетов. 

М. Чечетов объяснил, что все четыре имеющихся в парламенте законопроекта по Тимошенко "никудышные". Регионал рассчитывает, что сегодня в Верховной Раде создадут рабочую группу, которая займется разработкой нового законопроекта о лечении украинских заключенных за границей.
 
По словам М. Чечетова, представители партии регионов готовы работать "по 25 часов в сутки" и даже "ночевать в комитете". Но нужно, чтобы такое же отношение было и со стороны оппозиции – "пусть и они поработают без сна", демонстрируя Европе, что оппозиция делает все, чтобы помочь президенту Януковичу "реализовать нашу европейскую мечту".
 
На следующей неделе, как бы плодотворно ни трудилась рабочая группа, усовершенствованный законопроект рассмотреть будет нельзя – по регламенту в этот период народные депутаты должны работать в комитетах. И ради амбиций оппозиции созывать внеочередную сессию никто не будет, заключил М. Чечетов.
 
Таким образом, отмечают эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", регионалы планируют приступить к рассмотрению важнейшего для европейского будущего закона уже после того, как будет завершена миссия Кокса-Квасьневского (в октябре она была продлена Европарламентом до середины ноября). Депутаты Рады не один раз демонстрировали, что могут принимать законы во всех необходимых трех чтениях буквально за несколько часов, но будет ли консенсус под куполом украинского парламента при рассмотрении столь болезненного вопроса? Не секрет, что во фракции регионалов существует внушительное лобби, которое выступает как против освобождения Юлии Тимошенко, так и против подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Позиция оппозиции

Лидер "Батькивщины" в ВР Арсений Яценюк требует, чтобы голосование по Тимошенко состоялось уже на следующей неделе – в четверг, 14 ноября.

Объединенная оппозиция предлагает пакетное голосование – законопроект по экс-премьеру в связке с президентским законом "О прокуратуре" (принятие которого также является условием Брюсселя перед подписанием СА).

Требуют или просят освобождения Тимошенко в ЕС

Еще в апреле текущего года группа общественных деятелей и экспертов – политологов обращались к президенту Украины Виктору Януковичу с официальной просьбой освободить из заключения бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. Свою просьбу они мотивировали тем, что это считается демонстрацией недемократических процессов в Украине. Помимо этого, эксперты настаивали на том, что нахождение Тимошенко в тюрьме будет препятствовать подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Общественные деятели подчеркивали свое ходатайство тем, что заключение лидера оппозиционной силы имеет политический подтекст. В своем обращении эксперты приводили пример того, что власти Украины уже устраняли похожие ошибки, приняв решение об освобождении Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

Нина Карпачева, первый омбудсмен Украины, также просила главу украинского государства Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко, тем самым, выполнить вынесенное решение Европейским судом по правам человека. Карпачева акцентировала внимание Януковича на том, что в стране не было принято надлежащих мер для восстановления нарушенных прав Юлии Тимошенко. К томе же, бывший омбудсмен Украины заявляла, что наличие других уголовных следствий Юлии Тимошенко не является основанием для того, чтобы не выполнять решений Европейского суда, поскольку в Украине действуют принципы верховенства права и презумпции невиновности.

В начале октября текущего года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой есть пункт с призывом освободить экс-главу украинского правительства Юлию Тимошенко. В резолюции сказано, что имеющиеся юридические средства должны быть использованы для освобождения экс- премьера Украины Юлии Тимошенко. В ПАРЕ уверенны в том, что именно судебная процедура, после которой лидер «Батькивщини» оказалась за решеткой, была раскритикована стороны мировой общественности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
История создания Банков
История создания Банков
6 марта
6 марта

Орден Отечественной войны