Горячие Новости

Облако тегов

Первый омбудсмен Украины Карпачева просит Януковича освободить Тимошенко

Первый омбудсмен Украины Карпачева просит Януковича освободить Тимошенко

Первый омбудсмен Украины Нина Карпачева просит президента Виктора Януковича выполнить решение Европейского суда по правам человека и принять все меры для восстановления права Юлии Тимошенко на свободу.

«Вынуждена обратиться к Вам с просьбой о Вашем личном вмешательстве в дело, которое для Украины стало показательным примером реального состояния соблюдения прав и свобод человека», - говорится в заявлении Нины Карпачевой.

По ее мнению, избирательное уголовное правосудие в отношении Юлии Тимошенко и членов ее правительства высветило все проблемы до сих пор не реформированной системы правосудия.

«Именно в деле Ю. Тимошенко, по которой мной было открыто производство на посту уполномоченного по правам человека, объединились, наверное, все возможные нарушения, присущие украинскому правосудию и правоохранительной системе», - подчеркивает омбудсмен.

Она обращает внимание Виктора Януковича на то, что «до сих пор не осуществлено надлежащих шагов для восстановления нарушенных прав Юлии Тимошенко и она остается за решеткой. При этом наличие других уголовных дел против нее не может быть основанием для невыполнения решений Европейского суда, поскольку в Украине действуют принципы верховенства права и презумпции невиновности».

Первый омбудсмен Украины убеждена, что «безоговорочное выполнение решений Европейского суда по правам человека и освобождение Юлии Тимошенко должны выразить четкую позицию руководства нашего государства относительно необратимости движения Украины к международным стандартам соблюдения прав и свобод человека».

«Незаконное заключение бывшего премьер-министра Украины бросает тень на начатые долгожданные реформы и остается одной из ключевых проблем в отношениях с Европейским Союзом и непреодолимым барьером для европейской интеграции Украины. Освобождение Ю. Тимошенко будет означать для страны и мира прекращение применения выборочного правосудия, утверждение принципа верховенства права в правоприменительной практике», - подчеркивает Нина Карпачева.

По мнению омбудсмена, накануне Вильнюсского саммита, на котором Украина имеет шанс подписать оглашение об ассоциации с Европейским союзом, «украинская власть способна решить эту проблему и доказать международным партнерам, что полностью придерживается взятых на себя обязательств».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Банки Канады
Банки Канады
ФК Зенит
ФК Зенит
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна