Горячие Новости

Облако тегов

Аферисты придумали новый способ выманивания денег у пенсионеров Украины

Аферисты придумали новый способ выманивания денег у пенсионеров Украины

Аферисты выдумали очередной способ вытягивания финсредств у доверчивых жителей Украины. От рук мошенников страдают жители маленьких городов Луганской области. В милицию Краснодона пришла пенсионерка из города Суходольска, которая была обманута на 6 тысяч гривен. Женщина в магазине познакомилась с парнем, который пообещал найти в его частной компании неплохую работу. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Мужчина сказал пенсионерке, что для более быстрого решения вопроса нужно оформить кредитку в банке для перечисления заработной платы. Женщина на это согласилась. После этого молодой человек снова с ней встретился и забрал кредитную карту. Мошенник сообщил пенсионерке, что это необходимо для оформления на работу. Тем не менее, ни денег, ни работы доверчивая пенсионерка не увидела. Но ей пришлось выплачивать кредит в 6 тысяч гривен, которые жулик успел снять, пишут "Вести".

Аферисты выбирают пенсионеров, предлагают работу на автостоянке, констатирует и. о. главы ЦОС Краснодонского городского отдела милиции Марина Новикова. Самое интересное, что люди сами отдают и карты, и пин-коды, что облегчает работу жуликов. Поймать аферистов тяжело, так как пострадавшие обращаются, когда банк начинает им звонить, сообщая о просрочке платежа, то есть по прошествии месяца.

В МВД отмечают, что такие случаи бывают часто. Не так давно аферу с подобным "почерком" отметили в Луганске. Кроме того, в милиции не исключают, что данный тип обмана набирает обороты в Украине. Эксперты рекомендуют жителям Украины при самом незначительном подозрении в обмане сразу идти в милицию. Также они говорят, что нельзя ни в коем случае отдавать кредитку при расчете в кафе или даже свои родным и знакомым.

Одна из клиенток недавно пожаловалась, что к ней обратился молодой человек, попросивший взять на ее имя кредит для лечения больного на рак малыша при условии, что возвращать заем он будет сам. Об этом случае рассказала зампредправления "Терра Банк" Игорь Шевченко. Конечно, ни мужчины с больным малышом, ни денег женщина больше не видела. И тут у банка нет причин, чтобы кредит закрыть. Он лишь может пойти навстречу, если есть заявление, отсрочить платеж, но не комиссию и проценты. А это ничем не лучше, так как проценты из-за этого меньше не становятся. В результате обманутому все же надо возвращать кредит.

Чаще всего на удочку аферистов попадаются работающие семейные люди, живущие в маленьких городах и поселках — до 300 тысяч жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
ООН
ООН