Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук: Россказни Царева о неконституционности Соглашения с ЕС – ложь

Кравчук: Россказни Царева о неконституционности Соглашения с ЕС – ложь

Бывший президент Украины, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук, выразил мнение, что заявление народного депутата от Партии регионов Олега Царева касательно несоответствия норм Соглашения об ассоциации с ЕС Конституции Украины является “откровенной ложью“.

В интервью "Радио Свобода" Кравчук пояснил, что “если какому-то агенту или безответственному работнику захотелось кому-то напакостить, то он начинает обманывать людей. Также первый президент Украины подчеркнул, для того чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не потребуется внесение изменений в Конституцию, и напомнил, что основной закон предусматривает возможность подписания соглашений с другими государствами или международными организациями.

Леонид Кравчук добавил, что Конституцией Украины предусмотрено, что государство заключает международные соглашения, и эти соглашения проходят согласования на разных уровнях, в разных инстанциях, и это иногда может занять много лет. По этой причине здесь не нужно искать абсолютно никаких оснований и никаких причин для того, чтобы этот вопрос обсуждать.

Исходя из слов Кравчука, заявление Царева не стоит воспринимать серьезно, поскольку оно недостаточно аргументировано. К тому же, считает политик, Царев склонен к разного рода импровизациям. Он пользуется эмоциями голоса, а не аргументами.

Кроме того, бывший президент напомнил, что согласно нормам международного права, а также законодательства Украины, международные соглашения имеют более высокую юридическую силу, чем внутреннее законодательство. Поэтому пункты Соглашения об ассоциации с ЕС не могут быть противоречием основному закону, подчеркнул председатель Конституционной ассамблеи.

Ранее стало известно, что в интервью журналу “Форбс“ Царев заявил, что шесть пунктов Соглашения об ассоциации с Европейским союзом противоречат Конституции Украины. Парламентарий утверждал, что у него есть заключение юридической компании о том, что шесть пунктов Соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины. Если группа народных депутатов от Партии регионов обратится в Конституционный суд, он вынесет решение о неконституционности соглашения с ЕС.

Депутат также предположил, что в ходе последней встречи президентов в Севастополе Путин дал понять: Россия не сможет поддерживать Януковича в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
GKFX
GKFX
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР