Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук: Россказни Царева о неконституционности Соглашения с ЕС – ложь

Кравчук: Россказни Царева о неконституционности Соглашения с ЕС – ложь

Бывший президент Украины, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук, выразил мнение, что заявление народного депутата от Партии регионов Олега Царева касательно несоответствия норм Соглашения об ассоциации с ЕС Конституции Украины является “откровенной ложью“.

В интервью "Радио Свобода" Кравчук пояснил, что “если какому-то агенту или безответственному работнику захотелось кому-то напакостить, то он начинает обманывать людей. Также первый президент Украины подчеркнул, для того чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не потребуется внесение изменений в Конституцию, и напомнил, что основной закон предусматривает возможность подписания соглашений с другими государствами или международными организациями.

Леонид Кравчук добавил, что Конституцией Украины предусмотрено, что государство заключает международные соглашения, и эти соглашения проходят согласования на разных уровнях, в разных инстанциях, и это иногда может занять много лет. По этой причине здесь не нужно искать абсолютно никаких оснований и никаких причин для того, чтобы этот вопрос обсуждать.

Исходя из слов Кравчука, заявление Царева не стоит воспринимать серьезно, поскольку оно недостаточно аргументировано. К тому же, считает политик, Царев склонен к разного рода импровизациям. Он пользуется эмоциями голоса, а не аргументами.

Кроме того, бывший президент напомнил, что согласно нормам международного права, а также законодательства Украины, международные соглашения имеют более высокую юридическую силу, чем внутреннее законодательство. Поэтому пункты Соглашения об ассоциации с ЕС не могут быть противоречием основному закону, подчеркнул председатель Конституционной ассамблеи.

Ранее стало известно, что в интервью журналу “Форбс“ Царев заявил, что шесть пунктов Соглашения об ассоциации с Европейским союзом противоречат Конституции Украины. Парламентарий утверждал, что у него есть заключение юридической компании о том, что шесть пунктов Соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины. Если группа народных депутатов от Партии регионов обратится в Конституционный суд, он вынесет решение о неконституционности соглашения с ЕС.

Депутат также предположил, что в ходе последней встречи президентов в Севастополе Путин дал понять: Россия не сможет поддерживать Януковича в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
LG Electronics
LG Electronics

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь