Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция под стенами Рады требует евроинтеграции

Оппозиция под стенами Рады требует евроинтеграции

Шествия партий оппозиции в поддержку украинской евроинтеграции и освобождения бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко начались в четверг в центре Киева. Как сообщают местные СМИ, на улице Грушевского и Европейской площади уже собралось более двух тысяч человек. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Первая колона под флагами партии "УДАР", вооруженная государственными украинскими флагами, а также флагами с символикой Европейского союза направилась к зданию Верховной Рады Украины по улице Грушевского. Во главе этой колонны шел лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в сопровождении народных депутатов этой политической силы. В основном составе колонны преимущественно шествовала молодежь. Сразу за колонной, возглавляемой партией "УДАР", шли единомышленники партии "Батькивщина". Впереди этой колонны в руках народных депутатов находился баннер с надписью "Украину в Евросоюз! Юле – волю!". Кроме того, участники данной акции также держали в руках национальные и партийные флаги, скандируя "Юле – волю!". Это шествие также направилось в сторону парламента. В результате движение по улице Грушевского было частично перекрыто.

Партия регионов умышленно срывает евроинтеграционные планы?

Стоит отметить, в ходе митинга под зданием украинского парламента выступил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. По его словам, Партия регионов намеренно затягивает вопрос голосования за те законопроекты, которые позволят выпустить Юлию Тимошенко, пытаясь таким образом сорвать подписание Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом. Он также отметил, что вчера на заседании комитета Партия регионов решила не допустить голосование за эти законопроекты. По мнению Яценюка, они тянут время умышленно. Подытожив парламентарий заявил, что митингующие требуют внести на голосование законопроекты по лечению осужденных за рубежом немедленно.

Яценюк также подчеркнул, что в противном случае можно не успеть выполнить все необходимые требования Европейского Союза до вильнюсского саммита. Как сообщалось ранее, после вчерашнего заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, оппозиционный лидер отметил, что ВР не будет в этот день рассматривать законопроекты по лечению Юлии Тимошенко.

Отметим, в Госудме считают, что целью евроинтеграции является смещение Януковича с должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
20 февраля
20 февраля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
20 июля
20 июля
12 августа
12 августа

Латвия