Горячие Новости

Облако тегов

Евроинтеграция Украины – главная тема политических ток-шоу

Евроинтеграция Украины – главная тема политических ток-шоу

В эфире ток-шоу “Свобода слова” на телеканале ICTV установили, что Украина должна идти в Европу, но Россия остается важным экономическим партнером. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Савик Шустер собрал экспертов и народных депутатов для того, чтобы обсудить внешнеполитический курс Украины. Первым высказаться предложили Александру Ефремову, главе фракции Партии регионов. Его выступление в значительной степени отличалось от всех предыдущих. Ефремов сказал, что Украина уже выбрала путь в Евросоюз, и альтернативы такой политике не существует. В качестве подтверждения этих слов он напомнил то, что ПР с самого начала поддерживала евроинтеграцию.

Кроме того, политик отметил, что рынок Таможенного союза составляет два триллиона долларов, а Евросоюза – 15 триллионов. В Евросоюзе живет более полумиллиарда человек, в странах Таможенного союза – порядка 200 миллионов. Также Украина в последнее время налаживает торговые связи с европейскими партнерами, о чем свидетельствуют статистические данные. Таким образом, для Киева очень важны оба партнера. Александр Ефремов также добавил, что Украине нельзя терять рынок Таможенного союза, но именно из-за политики Российской Федерации к Украине отношение Киева и Москвы резко ухудшилось. Хотя еще несколько месяцев назад ситуация была совершенно иной.

Ирина Геращенко, народный депутат от фракции УДАР, предложила провести предметное обсуждение евроинтеграции в Европе. Ефремов ответил на это, что Киеву сейчас не выгодно ссориться с Россией, и необходимо спокойно обсуждать вопросы. Он сообщил, что уже готово семь законов, которые позволят продолжить евроинтеграцию. Еще два законопроекта ждут рассмотрения.

После Ефремова слово взял Петр Порошенко, внефракционный народный депутат. Он заявил, что украинцы – мирный народ, которые очень хорошо относится к соседям. В том, что сейчас украинцы стали негативно относиться к России, является не виной Украины. Порошенко уверен, что РФ пытается заставить Украину вступить в Таможенный союз. По его словам, Россия преследует не экономическую, а политическую цель, чтобы обеспечить давление на Украину и не допустить подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Народный депутат также добавил, что в Российской Федерации понимают: после подписания ассоциации в Вильнюсе возвращения назад уже не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Земля
Земля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Cоca-Cоla
Евровидение
Евровидение