Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк посоветовал премьеру РФ Медведеву "попридержать язык"

Яценюк посоветовал премьеру РФ Медведеву "попридержать язык"

Украинского оппозиционера возмутили слова российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Арсений Яценюк посоветовал Медведеву "попридержать язык". Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как передают издания, свое мнение по данному вопросу Арсений Яценюк высказал во время эфира на телеканале ICTV. Лидер оппозиции Украины призвал Дмитрия Медведева следить за своими словами, когда он говорит об Украине, потому что за них нужно будет отвечать. Так Яценюк прокомментировал слова Дмитрия Медведева о том, что после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом Украина опустится до самого низкого уровня, где сейчас находятся Греция и Кипр. В ответ на данные слова Медведева Яценюк заявил о том, что он "пошел посмотреть уровень зарплат в этих самых худших европейских странах". В Греции сегодня средняя зарплата составляет одну тысячу долларов, а на Кипре примерно 970 долларов. При этом разница между ними и Украиной сегодня - в десять раз. Для сравнения, в России сегодня средний уровень зарплаты достигает всего-навсего 160 долларов.

Яценюк заявил в своем выступлении, что попросил бы российских партнеров изменить тональность, а то в последнее время создается такое впечатление, что они хотят "принудить Украину к любви при помощи дубины или палки", передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал в своих статьях (Украину в ЕС ждет судьба Греции и Кипра – апокалипсис от премьера Медведева, Яценюк объяснил «3 нет» для Украины: русский язык, военный блок с РФ и ТС) о довольно мрачном прогнозе со стороны премьера России Дмитрия Медведева в отношении будущего Украины после подписания ею Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По словам Дмитрия Медведева, после того как Украина подпишет соглашение с ЕС, ее ждет будущее ничем не лучше сегодняшнего настоящего Греции и Кипра. С таким заявлением Дмитрий Медведев выступил на прошедшей встрече с Советом палаты Совета Федерации.

Глава российского правительства призвал в своем выступлении власти Украины честно сказать своему народу о том, что будущий сценарий развития экономики Украины может повторить печальный опыт кипрской и греческой экономик.

Россия прессует Киев

По мнению специалиста по экономики постсоветских государств и стран Восточной Европы Андреса Аслунда, спровоцированный в последние несколько месяцев Россией конфликт с Украиной, в ответ на приближающуюся ассоциацию последней с Европейским союзом не имеет под собой никаких экономических оснований.

Эксперт отмечает, что крайне важно понимать, что данный конфликт был спровоцирован Россией, и не имеет никакого рационального основания. Украина, как известно, является членом Соглашения о свободной торговле в СНГ. Украина ратифицировала данное соглашение так же, как это сделала Российская Федерация. И в данном соглашении четко прописано, что все конфликты должны рассматриваться на базе норм, которые сегодня действуют в Всемирной Торговой Организации. И Российская Федерация и Украина являются членами ВТО.

Эксперт отмечает, что РФ не впервые применяет подобные методы экономического давления на своих соседей. Что же касается давления на Украину, которое мы наблюдаем в последнее время – просто травля.

Мы уже довольно много раз наблюдали, как все начиналось с перекрытия поставок природного газа. Однако балтийские страны смогли это выдержать и пережить. Как говорит эксперт, сегодня мы наблюдает, как главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выполняет подобные функции. По словам Аслунда, опасения властей России в отношении возрастания потока некачественных товаров через Украину также безосновательны. Все это в первую очередь говорит о неполном понимании всех требований и норм ВТО Россией.

При этом многие эксперты говорят о том, что европейский рынок может предложить Украине довольно большие экономические возможности, в отличие от российского. По словам Элмара Брок, председателя комитета Европейского парламента, экономически европейский рынок намного интереснее для Украины, нем российский рынок, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
12 августа
12 августа
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Банк
Банк
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock