Горячие Новости

Облако тегов

Опрос в Украине: определены самые бесперспективные профессии

Опрос в Украине: определены самые бесперспективные профессии

Список совсем неперспективных профессий возглавляют водители или таксисты. Специальности в области информтехнологий — самые перспективные. В этом уверены 50 процентов "белых воротничков". В то же время в числе профессий без будущего есть рабочие специальности, а также такие как учитель и таксист. Об этом говорят итоги опроса, который был проведен Исследовательским центром Международного кадрового сайта HeadHunter. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

По данным ресурса CareerCast.com, рейтинг лучших профессий в Украине возглавляют ІT-профессии. Именно они считаются самыми перспективными, такое мнение высказали 47 процентов респондентов. Если вести речь о создании новых специальностей, то большая часть опрошенных уверены, что, хотя значительных изменений на рынке труда Украины не предполагается, развитие области IT очевидно. 5 лет маловато для создания новых специальностей, но этого хватит, дабы не востребованы стали старые. Есть версия, что со временем будет расти спрос на сотрудников области IT: веб-разработчиков, программистов, верстальщиков и так далее. Больше станет программируемых и автоматизированных процессов, очень нужны будут IT-эксперты.

В числе самых перспективных профессий также числятся бизнесмены, после них следуют инженеры различных сфер. На четвертой позиции юрист, прокурор и адвокат. А замыкающим в ТОП-5 стал архитектор. Лишь каждый десятый работник офиса считает инженерно-технические специальности перспективными. В то же время респонденты спустя 5 лет предвидят создание новых профессий в этой области. Новые специальности, в основном, будут связаны с новыми технологиями, будут нужны эксперты и в области айти, и в области медицины, работники которых разбираются в нанотехнологиях. В числе перспективных профессий также числятся директор, банкир, менеджер по рекламе, врач и менеджер по продажам.

В списке неперспективных профессий на первом месте водители. На второй позиции оказались учителя. Труд в области услуг также не рассматривается "белыми воротничками" перспективным. В ТОП-5 наименее перспективных профессий также попали и милиционеры с военнослужащими. К тому же данная профессия трудящимися  воспринимается еще и как непрестижная. А вот В ТОП-10 совсем неперспективных специальностей вошли: научный работник, госслужащий, менеджер по продажам, механик, машинист и спортсмен.

А вот исчезновение грозит таким специальностям как библиотекарь, почтальон, кассир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
курс юаня
Юань доллар
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
21 мая
21 мая