Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины внес в ВР "антикоррупционный" законопроект

Кабмин Украины внес в ВР "антикоррупционный" законопроект

Кабинет министров внес на рассмотрение в Верховную Раду новый акнтикоррупционный законопроект о внесении изменений в ряд законодательных актов Украины относительно выполнения рекомендаций Еврокомиссии в сфере государственной антикоррупционной политики. Автором данного законопроекта значится Николай Азаров. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". На сайте Верховной Рады сообщается, что данный законопроект уже был зарегистрирован в парламенте, однако его текст там отсутствует.

Напоминаем, что для подписания в этом году Соглашения об ассоциации с Европейским союзом Украина должна усовершенствовать антикоррупционное законодательство в соответствии с докладами по имплементации Плана действий по визовой либерализации и рекомендациями GRECO.

В данной сфере уже можно отметить определенный прогресс, так как в последние месяцы приняли сразу несколько законов, согласованных с правительством и оппозицией. Однако, полагают эксперты, эти законы еще не полностью соответствуют всем международным стандартам. Уже сейчас нужно принимать поправки к документам, которые были спешно приняты в первом чтении, без должного обсуждения и работы над текстом.

Как сообщалось ранее, из 30 законопроектов, зарегистрированных в Верховной Раде Кабинетом министров во время парламентских каникул, восемь содержат коррупционные риски. Виктор Чумак, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью отметил, что недавние изменения в антикоррупционном законодательстве предусматривают, что комитетом будет проводиться антикоррупционная экспертиза законопроектов, которые выдвигаются на рассмотрение в парламент. Для такой работы комитетом был создал Общественный экспертный совет, в полномочия которого входит проведение общественной антикоррупционной экспертизы по всем проектам законодательных актов.

Правительственные законопроекты, c которыми работали эксперты, содержат большие возможности для коррупционных схем. Законопроект номер 2303 предоставляет Фонду государственного имущества неопределенные и широкие полномочия по допуску оценщиков на рынок оценки имущества. Возникает большой риск того, что разрешение будут получать лишь избранные, которые фактически установят монополию. Независимые эксперты полагают, что это может привести к росту цен на недвижимость для предпринимателей и граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
города Узбекистана
Города Узбекистана
иудаизм
Иудаизм
3 мая
3 мая