Горячие Новости

Облако тегов

Все подконтрольные Игорю Маркову интернет-порталы перестали работать

Все подконтрольные Игорю Маркову интернет-порталы перестали работать

Вчера, в 06.11.2013 во второй половине дня, стали недоступны интернет-ресурсы бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов и бывшего лидера партии «Родина» ныне находящегося под стражей Игоря Маркова.

Сначала стала недоступной его официальная страница, потом "рухнул" официальный сайт партии "Родина". Следом почти одновременно "обрушились" информационный портал дружественного И. Маркову телеканала "АТВ" и сайт интернет-издания "Таймер".

По словам сотрудников эти интернет-ресурсы второй день подвергаются DDoS-атакам, вследствие которых серверы перегружены многочисленными запросами ботов.

Мы не знаем, с чем это связано, говорит главный редактор издания "Таймер" Юрий Ткачев,- Наши техники пытаются выяснить причины, но ответа от них пока нет.

Кому раDDoSть, а пользователям слезы

 

DDoS-атака (Distributed Denial of Service - распределенный отказ в обслуживании) заключается в том, что с сотен, а то и тысяч предварительно "зараженных" компьютеров одновременно подается маленький по объему HTTP-запрос к серверу атакуемого сайта, на который он (сервер) должен отослать ответный пакет, объем которого в сотню раз больше. В результате многочисленности таких запросов полоса пропускания сервера переполняется, и легальные пользователи лишаются возможности зайти на нужный им ресурс.

Организация и проведение такой масштабной DDoS – атаки дело весьма затратное, но видимо у недоброжелателей есть достаточные средства и желание основательно подпортить жизнь своим оппонентам. Сотрудники редакции телеканала "АТВ" не исключают, что эта атака – "дело рук одной и той же группы, которая и раньше атаковала наши ресурсы".

Напомним, Александр Марков был арестован 22 октября 2013 года за участие в драке с участниками пикета против установки памятника Екатерине II в Одессе. Тогда, по версии следствия некоторым из пикетчиков Марков нанес тяжелые телесные повреждения, за что ему вменяется часть 4 статьи 296 УК Украины - хулиганство.

Тогда адвокат И. Маркова назвал арест политически ангажированным, а причины его заключаются в недавних высказываниях Маркова, что Виктор Янукович и Партия регионов предали своих избирателей и вопреки предвыборным обещаниям «развернули страну в сторону Евросоюза». Кроме того, Марков заявил о своем желании баллотироваться на пост президента, поэтому здесь в действиях властей просматривается еще и попытка устранить неугодного претендента на высший пост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Куршевель
Куршевель
14 мая
14 мая
Дом-2
Дом-2. Главное
Turizm_v_SShA
Туризм в США
HTC
HTC