Горячие Новости

Облако тегов

Судьбу Тимошенко решит евроинтеграция - политологи

Судьбу Юлии Тимошенко должна решить евроинтеграция, но на сегодняшний день не известно, как быстро это может произойти, сказал политолог. Освобождение Тимошенко станет хорошим развитием событий, рассказал аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» директор GMT Group Анатолий Луценко, политолог. По его словам, сегодня началась стремительная реализация планов по освобождению экс-премьера, неопределенным остается лишь вопрос времени, за которое это произойдет.

Сегодня присутствует определенный сценарий – евроинтеграция, - в котором решение отпустить Тимошенко на лечение через процедуру помилования является вполне логичным. Как уже сообщалось ранее, Виктор Янукович говорил на Ялтинском саммите 2013, который состоялся в конце сентября, что отпустит Юлию Тимошенко, если она об этом попросит. Имеется просьба от Европейского союза в лице Квасьневского и Кокса, также присутствует согласие Юлии Тимошенко. Остается только увидеть, какими правовыми механизмами ее юристы будут пользоваться для освобождения. Об этом заявил А. Луценко. Политолог прокомментировал назначение экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина на должность заместителя секретаря СНБО, сказав, что Кузьмин – человек, который отвечает за другой сценарий. Он был отправлен на «скамейку запасных» для президента.

С А. Луценко согласился и политолог Кость Бондаренко, доказывая, что перевод Кузьмина на другую должность был произведен с той целью, чтобы спрятать его от глаз европейских политиков. Политолог заявил, что с Юлией Тимошенко связано его имя, и для того, чтобы не сильно дразнить представителей Евросоюза, он был переведен на другую должность, которая менее публична и менее раздражает Запад. Что же касается развития дела Юлии Тимошенко, К. Бондаренко ничего не прогнозирует. По его заявлениям, дело Тимошенко из правовой сферы давно перешло в политическую, но прогнозировать его окончание пока невозможно.

К. Бондаренко заявил, что дело Тимошенко рассматривалось в судебном порядке, вердикт выносился неоднократно, так же, как неоднократно подтверждался, апелляция была проигрышной, Европейский суд по правам человека не находил нарушений. Дело Юлии Тимошенко - дело политического диалога. У кого больше аргументов, тот и окажется прав.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
12 августа
12 августа
юань
Прогнозы: юань
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Евромайдан
Евромайдан