Горячие Новости

Облако тегов

Без Тимошенко никаких договоренностей с ЕС не будет

Без Тимошенко никаких договоренностей с ЕС не будет – евроминистр

По материалам газеты «Сегодня», Европейский союз снова акцентирует внимание на том, что без освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Соглашение об ассоциации не будет подписано.

По мнению вице-премьер-министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака, Евросоюз твердо придерживается своих принципов и вряд ли поменяет решение. На выступлении в вашингтонском AtlanticCouncil Лайчак счел нужным отметить, что на данный момент он не видит консенсуса среди стран Европейского союза касательно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Консенсус может появиться только в том случае, если Юлию Владимировну освободят из тюремного заключения. Вице-премьер-министр иностранных дел Словакии отметил, что Кокс и Квасьневский еще располагают временем, однако оно уже на исходе.

Украина нуждается в решительных действиях со стороны правительства

Лайчак сообщил, что вопрос выборочного правосудия остается нерешенным. Юлия Тимошенко – символ выборочного правосудия, и глава украинского государства Виктор Янукович знает об этом. Тем не менее, имеется настоящая политическая жизнь, и в скором времени в Украине состоятся новые выборы. Лайчак советует как можно быстрее отыскать нужное решение, в соответствии с которым не создавалось бы победителей и проигравших. Это решение должно помочь именно Украине в деле подписания Соглашения, а не отдельным политикам в получении победы на следующих выборах. Министр отметил, что каждому участнику необходимо внести свой вклад в данное решение, от которого все стороны остаются в выигрыше.

Украинцы не должны стать заложниками одного дела

Одновременно с этим присутствующий на конференции посол Украины в Америке Александр Моцик придерживается мнения, согласно которому 46 миллионов граждан Украины не могут стать заложниками одного дела, даже если оно крайне важное. По словам украинского посла, не сегодняшний день в Украине наблюдается довольно уникальная ситуация, когда заключение Соглашения об ассоциации поддерживается правительством и оппозицией, бизнесменами и гражданским обществом, а также большей частью населения.

Моцик счел необходимым добавить, что действующая власть Виктора Януковича сделала для реформ гораздо больше, нежели все правительства за предыдущие 20 лет. Стоит напомнить, что на нынешней пленарной неделе должно пройти рассмотрение Верховной Радой вопроса относительно реформы прокуратуры и законопроекты, которые могут помочь в решении вопроса Юлии Тимошенко.

ПР не станет голосовать за законопроект о лечении Юлии Тимошенко

Представители пропрезидентской Партии регионов недавно заявили, что не готовы проголосовать за законопроект, который позволит экс-премьеру Тимошенко выехать за рубеж на лечение. Они говорят, что 7 ноября, в очередную годовщину Октябрьской революции, парламентское заседание может быть сорвано по причине противостояния Компартии и Свободы, сообщают украинские СМИ.

5 ноября, несколько лидеров оппозиционных партий попытались убедить своих оппонентов поддержать внесенный законопроект внефракционной Анжелики Лабунской, который немного ранее был одобрен членами миссией Евросоюза как наиболее оптимальный для разрешения вопроса Юлии Тимошенко. Вместе с тем, оппозиционные фракции категорически отказались поддерживать проект повестки дня, по которому законопроект госпожи Лабунской должны были бы рассматривать в четверг в качестве одного из самых последних вопросов.

Следует отметить, что после переговоров у нынешнего спикера ВР представители провластной Партии регионов дали свое согласие рассмотреть вопрос о лечении экс-премьера именно на начало запланированного завтрашнего заседания. Но почти сразу после этого несколько "регионалов" заявили, что 7 ноября вопрос не поддержит их фракция. В частности, один из них сказал, что ничего по Тимошенко не будет принято, ведь из кредитной линии Евросоюза в 15 миллиардов долларов Украине дают только три. А кроме этого, Тимошенко должна выплатить весь ущерб, причиненный государству.
По словам некоторых представителей ПР, в четверг до рассмотрения внесенного законопроекта о вопросе экс-премьера в Раде дело вообще не дойдет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Карта Абхазии
Республика Абхазия