Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко на Западе стала символом свободы, как Мандела и Солженицын

Юлия Тимошенко стала символом политических репрессий для западных стран, на одном уровне с такими признанными диссидентами, как Солженицын и Мандела. Похожее мнение было отмечено известным политическим технологом Тарасом Березовцем.

Политик считает, что дело украинского бывшего премьера уже не является исключительно украинской проблемой, и давно вошло на международный уровень. Именно по этой причине, говорит аналитик, западные политики, такие как Ангела Меркель дали обещание своим избирателям добиться освобождения оппозиционерки. В частности, канцлер Германии практически дала клятву перед своим электоратом не принимать никаких положительных решений по отношению к украинскому государству пока не будет решено дело Тимошенко, подытожил Березовец.

Дело Тимошенко будет решено

Стоит напомнить, что дело бывшего министра Украины Тимошенко будет решено не ранее 21 октября текущего года. Владимир Фесенко, политолог, объяснил заявление Яцека Сариуш-Вольского, который является вице-президентом Европейской народной партии, о том, что Соглашение с Евросоюзом не будет подписано, пока не разрешится дело Тимошенко. По словам Фесенко, работа по решению проблемы протекает полным ходом, но нет полной гарантии, что дело разрешится к требуемой дате. Кроме этого, им было сказано, что Европейским союзом был установлен временной порог – до 18 ноября этого года. Таким образом, в ЕС также понимают, что такие дела быстро решить нет возможности. О повышении сроков подтверждают и слова Гидо Вестервелле, министра зарубежных дел в Германии, о его надежде, об освобождении Тимошенко до самита в Вильнюсе, который и состоится в ноябре 2013 года.

Аналитик отметил, что Сариуша-Вольского нет возможности отнести к тем, кто принимает участие в переговорах, цель которых – подписание Соглашения по ассоциации. Свои слова он подкрепил тем, что Сариуш-Вольский просто не видит полную картину, вследствие чего он показывает свое субъективное мнение и позицию, которая сходится во мнении соратников Тимошенко, а также Европейской народной партии.

Сам Сариуш-Вольский на телевидении рассказал о том, что лечение, а также освобождение Тимошенко выступает делом принципа во взаимоотношениях Украины и Европы. Также Сариуш-Вольский напомнил, что символическим выступает дело Тимошенко, так как соглашение по ассоциации подписывать не будут до тех пор, пока вице-премьера не освободят. Это условие определено принципами ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Испания
Мадрид. Столица Испании
Чай
Чай
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Гастарбайтер
Гастарбайтер
График курса евро
Курс евро: графики