Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты Украины не поддержат выезд Тимошенко за границу

Коммунисты Украины не поддержат выезд Тимошенко за границу

Выступая в эфире одного из телеканалов, народный депутат Александр Голуб, который представляет Коммунистическую партию, заявил, что фракция его партии в парламенте, скорее всего, не даст голосов в поддержку проекта закона Анжелы Лабунской. Данный законопроект предусматривает возможность выезда украинцев, отбывающих тюремный срок за пределы Украины для лечения.

Все проекты законов под Тимошенко не имеют никаких соответствий букве закона - Голуб

 


По мнению Голуба, все проекты законов, которые регистрировались в сессионной зале Верховной Рады и которыми пытаются помочь бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко отправиться за границу для проведения лечения, не имеют никаких соответствий букве закона.

По словам политика, его партия будет занимать в этом вопросе свою принципиальную позицию, одним из постулатов которой является непринятие переписывания законов ради интересов одного человека. Голуб заявил, что наилучшим среди всех представленных является законопроект Сергея Мищенко, в котором не предусматривается вычет времени, потраченного на лечение из общего срока наказания. Однако он подчеркнул, что это его личное мнение, и сомневается в партийной поддержке и этого законопроекта.

Голуб признался, что коммунисты не планируют голосовать ни за один из трех представленных законопроектов, однако официальная позиция фракции по этому вопросу будет приниматься 5 ноября.
Он также выразил свое убеждение, что в данном случае возможно лишь политическое решение по этому вопросу.
Народные депутаты планируют приступить к обсуждению законопроектов, направленных на решение проблемы Юлии Тимошенко 5 ноября. Хотя представители разных фракций и заявляют о необходимости скорейшего решения данного вопроса, подчеркивая, что это нужно для последующей евроинтеграции, однако единого мнения по решению проблемы до сих пор не найдено.

Кокс и Квасьневский рекомендовали за основу законопроект Лабунской

 


На страницах нашего издания уже был материал о то, что наблюдатели от Европейского парламента Пет Кокс и Александр Квасьневский обратились с предложением к украинским политикам взять за основу закона законопроект Анжелы Лабунской, который, по их мнению, послужит в качестве компромисса для всех сторон, принимающих участие в данном процессе.

Сама Юлия Тимошенко обратилась к своей партии с открытым письмом, в котором пообещала принять то решение, которое предложат наблюдатели из Европы.

Германия может не отпустить Тимошенко



«Если власти Украины примут решении о лечении Юлии Тимошенко в Германии, Германия не согласится на ее передачу обратно под охраной украинских тюремных надзирателей», - заявил бывший глава киевского бюро Фонда имени Фридриха Эберта, немецкий политолог Винфрид Шнайдер-Детерс, сообщает ZN.UA. По его словам, когда правительство Ангелы Меркель предлагало лечение Тимошенко, то оно исходило из позиции, что она прибудет в Германию свободным человеком.

«И после выздоровления Тимошенко Германия наверняка выдаст ее Украине для отбывания оставшегося срока заключения, как это предусмотрено текстом законопроекта об изменения в уголовном и уголовном процессуальном кодексах (согласно ему разрешается выезд тяжелобольных заключенных для стационарного медицинского лечения без отмены приговора суда)», - сказал политолог. При этом он добавил, что в тоже время «маловероятно, что немецкое правительство даст письменные гарантии, что Тимошенко не будет заниматься политической деятельностью в Германии».

Также Шнайдер-Детерс предполагает, что Европейский Союз не воспримет решение «проблемы Тимошенко» руководствуясь лозунгом Украины «лечение не означает помилование». А напротив, «решение, по которому экс-премьер по возвращении в Украину будет вынуждена вернуться за решетку, может вынудить ее обратиться с просьбой о предоставлении политического убежища, и она наверняка сможет получить его в любой европейской стране – с негативными последствиями для Украины», - заключил немецкий политолог.

Ранее наши эксперты сообщали, что бывший президент России Леонид Кравчук заявил в эфире программы «Шустер live» на телеканале «Интер», что если подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не состоится из-за невозможности Верховной Рады принять правильное решение по вопросу освобождения и отправки на лечения Юлии Тимошенко, то это станет настоящим позором для страны.

Также экс-президент считает, что в данный момент решается вопрос дальнейшей судьбы Украины, и, ради одного конкретного человека, было безответственностью перечеркнуть перспективное европейское направление для целой страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Пекельна кухня
Пекельна кухня
7 марта
7 марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
GFT
GFT
Microsoft Office
Microsoft Office