Горячие Новости

Облако тегов

Лукаш спрогнозировала итоги Вильнюсского саммита для Украины

Лукаш спрогнозировала итоги Вильнюсского саммита для Украины

Министр юстиции Елена Лукаш во время эфира первого канала Украинского радио отметила, что Министерство юстиции всячески поддерживает Украину в создании всех условий для подписания Украиной в ноябре Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите.

Елена Лукаш в эфире рассказала, что основной целью Министерства юстиции является интеграция Украины в Европу. Но в то же время, по ее мнению, подписание соглашения – это начало осуществления целей. Она отмечает, что после введения европейских стандартов придется много трудиться, чтобы соответствовать условиям ЕС.

Требования европейской стандартизации

 

Так, она объясняет, что после подписания договора к Украине будут выдвинуты определенные требования со стороны ЕС, которые страна должна выполнить, чтобы двинуться к направлению европейских стандартов.

Министр отмечает, что в соглашении только 22 пункта уделено этапам, перечнями срокам имплементации законодательства актов ЕС. В основном, согласно этому законодательству, Украина должна ввести на своей территории примерно 400 регламентов и директив, принятых в ЕС. Елена Лукаш тем самым подчеркивает, что с момента подписания соглашения в Вильнюсе Украина сроком на 10 лет должна выполнить европейские требования и стандарты.

Работа Министерства юстиции

 


Как отмечает Елена Лукаш, Министерство юстиции уже занимается разработкой нормативно-правовых актов, которые будут готовы для законопроекта сразу же после вступления в саммиту «Восточное партнерство». Ведь после саммита некий промежуток времени станет фазой временного приложения для стран ЕС. Она подчеркивает, что направление к европейским стандартам начнется после того, как «ратификационный документ от Украины получит специальный депозитарий в Европейском союзе, и будут действовать временно до полной ратификации соглашения всеми странами ЕС».

Министр юстиции Украины объясняет, что это может занять срок от двух до пяти лет. Именно этим обусловлена усердная деятельность Украины. Лукаш продолжает, что ведутся работы по составлению всех актов, переговоров и согласований.

Также она отметила, что приоритетом для Украины после саммита «Восточное партнерство» будет получение безвизовой системы от Европейского союза.
В конце выступления Елена Лукаш просит депутатов осознать факт того, что вначале важны интересы Украины, а впоследствии и личные интересы.

СА с Украиной может быть подписано уже ближайшим временем



Как ранее сообщали наши эксперты, Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание свободной торговли, на саммите в Вильнюсе в ноябре. Вместе с тем, пока не выполнены необходимые обязательства, для подписания этого документа, в частности освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко в настоящее время «под вопросом». В связи с этим, по словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, подписание соглашения может быть перенесено.

Также руководитель МИД подчеркнул, что неподписание соглашения об ассоциации на саммите в ноябре в Вильнюсе «дискредитирует тех, кто обещал, но не сдержал своих слов». «Я бы советовал властям Украины не тянуть время и принять необходимые решения», – сказал он, выразив мнение, что президенту Украины Виктор Янукович "нечего путаться, комбинировать, а лишь в сотрудничестве с миссией Кокса-Квасьневского выполнить, что следует".

Как заявил Сикорский Polstar News: «Есть вариант, что с Украиной подпишем Соглашение об ассоциации в 2014 году». При этом он напомнил, что в Вильнюсе на саммите планируется парафировать соглашения с Грузией и Молдовой. Подписание соглашений с этими странами будут подписаны в следующем году.

Однако, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко сделал заявление, что экс-премьер Украины готова принять любое решение миссии Европарламента по ее проблеме, мешающей заключить соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

«Юлия Владимировна неоднократно, в том числе и публично, заявляла, что готова поддержать любые рекомендации миссии Кокса-Квасьневского, как единственной уполномоченной Европейским Союзом институции для мониторинга выполнения критериев преодоления избирательного правосудия в деле Тимошенко. Поэтому Юлия Владимировна готова принять любое предложение миссии Европарламента», — сказал Власенко журналистам.

При этом он подчеркнул, что с его точки зрения это не отменяет возможности помилования экс-премьера, приговоренной два года назад к семи годам колонии за подписание в 2009 г. тяжелых для украинской экономики газовых контрактов с Москвой. "Насколько я понимаю, вопрос о помиловании никто не снимал", — отметил защитник экс-премьера.

И как стало известно нашим экспертам, наблюдатели от Европейского парламента – экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Евпропарламента Пэт Кокс передали заявление «Интерфаксу», в котором сказано: «Наша миссия изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом. Мы пришли к выводу, что законопроект госпожи Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями».

Напомним, что в конце октября Лабунская внесла законопроект в Верховную Раду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
25 мая
25 мая
22 июля
22 июля
герб
Гербы стран мира
3 июля
3 июля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович