Горячие Новости

Облако тегов

Российские ученые спасли пассажиров парома "АNT 2" под Севастополем

У берегов Севастополя произошел пожар, в котором загорелся паром с десятками пассажиров на борту. На борту находились 102 человека и 68 грузовых автомобилей.

В субботу ориентировочно в 18 километрах от Севастополя в Черном море капитан парома АНТ-2 подал сигнал бедствия "SOS", который был связанный с пожаром на судне. Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, на борту находились 102 человека, из которых 34 члена экипажа и 68 пассажиров. Также на судне находится 68 грузовых автомобилей. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

К тушению пожара было подготовлено пять судов (3 корабля Черноморского флота и 2 спасательных судна порта). Источники сообщают, что судно следовало из г. Скадовск Херсонской области в Турцию под флагом Молдовы. Для эвакуации пассажиров и экипажа были направлены яхта "Николаев" и поисково-спасательный катер ПРК-4 (г. Севастополь), которые сопровождали паром в порт г. Севастополь. Ситуация контролируется Управлением ГСЧС в г. Севастополь и морского координационного аварийно-спасательного центра города. Паром "АNT 2" под флагом Молдавии, на борту которого происходил пожар, зашел в порт Севастополя, огонь на нем локализирован.


Пожар локализирован
По информации собеседника агентства, пожар, причиной которого было возгорание одного из грузовых автомобилей, что находились на пароме, удалось локализировать силами экипажа в 18.20 (20.20 мск). К аварийному парому был выпущен из порта быстроходный катер ПРК-4. Капитан судна попросил разрешения на заход в порт Севастополя и около 19.30 "АNT 2" был пришвартован на 237-м причале. В 19.50 судно официально отказалось от помощи со стороны государственной службы по чрезвычайным ситуациям и со стороны других организаций. На текущий момент на пароме проводятся работы по выгрузке сгоревшего автотранспорта, отмечает источник.

Ранее уже сообщалось, что российский научно-исследовательский парусник "Николаев" оказал помощь шедшему под флагом Молдовы парому "АNT 2", на борту которого происходило возгорание. Российский борт сопровождал паром до ближайшего порта — в бухту Камышовая. На борту парома находились 30 членов экипажа и 68 пассажиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
22 июля
22 июля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
14 января
14 января
Audi A6
Audi A6
Влад Кадони
Влад Кадони