Горячие Новости

Облако тегов

Буксиры лайнера Carnival Triumphс с 4 тысячами человек взяли курс на США

Буксиры лайнера Carnival Triumphс 4 тысячами человек взяли курс на США
Свыше 4000 человек оказались пленниками океанского лайнера Carnival Triumph, совершающий пятидневный круиз возле берегов США. После того, как на судне случился пожар, перестали функционировать его двигатели, что привело к его опусканию в дрейф.
 
Огонь, который возник в машинном отделении, удалось потушить с помощью автоматической системы пожаротушения. В результате инцидента никто их 3143 пассажиров и 1086 членов экипажа, которые находились на судне, не пострадал. Но из-за того, что отказали двигатели, было потеряно управление судном, и оно сильно отдалилось от курса. И оно значительно отклонилось от курса.
 
Почему на корабле произошел пожар, и как собираются доставлять пассажиров на сушу, - попытались разобраться аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».
 

Пылающий лайнер

 

В понедельник лайнер начал дрейфовать в Мексиканском заливе приблизительно за 240 километров от побережья Юкатан. На помощь Carnival Triumph направили два буксира. Вначале планировалось, что они доставят терпящее крушение судно в порт Прогресо в Мексике. Но от такого плана решили отказаться, так как за то время, пока шла подготовка к проведению спасательной операции лайнер успело отнести еще на 90 миль на север. В итоге решили буксировать лайнер к порту Мобайл в штате Алабама.
 
ADC News сообщает, что для того, чтобы это сделать, может понадобиться три дня.
 
В компании-операторе судна Carnival Cruise Lines представителям СМИ сообщили, что на данный момент в районе аварии наблюдается сильный ветер, скорость которого 25 узлов, по этой причине судно немного наклонилось, но это не представляет опасности для пассажиров.
 
После пожара электроэнергию на судне обеспечивает аварийный генератор, но его мощности лимитированы, из-за этого на судне перестал работать водопровод и кондиционер. По этой причине некоторым пассажирам пришлось провести минувшую ночь на палубе, так как в каютах температура была слишком душной. Одна пассажирка сообщила мужу по телефону, что в воскресение для того, чтобы справить нужду, они были вынуждены использовать ведра, так как туалеты частично не работали.
 
Кроме этого, пассажиры на судне жалуются на нехватку продуктов питания и воды. С целью пополнения запасов к дрейфующему лайнеру направили два других судна той же компании – Carnival Elation и Carnival Legend, которые соответственно в воскресение и понедельник соответственно доставили на судно дополнительный провиант.
 
Carnival Triumph отправился из порта Галвестон (штат Техас) в четверг и, согласно расписанию, должен был вернуться туда же в понедельник, 11 февраля. Представители компании Carnival Cruise Lines пообещали вернуть всем пассажирам средства, которые они потратили на неудачное круизное путешествие. Говоря о самом Carnival Triumph, то его два ближайших рейса, которые планировались на следующей неделе, было отменено.
 
Стоит напомнить, что 14 января прошлого года произошло столкновение круизного лайнера Costa Concorida с подводным рифом, в результате чего он сел на дно возле острова Джильо в Тирренском море. Спустя немного времени лайнер накренился и наполовину затонул. На борту судна пребывало 4 200 человек, в том числе 111 россиян. К счастью, во время крушения они не пострадали.
 
Согласно предварительным результатам следствия, капитан лайнера Франческо Скеттино не планировал сажать его на мель после того, как там образовалась пробоина. В частности, эксперты береговой охраны считают, что, задев риф, Costa Concordia потерял управление. Нефункционирующие моторы не давали лайнеру маневрировать - на момент столкновения со скалой он передвигался со скоростью 15 узлов, а после – его скорость снизилась до 5 узлов. Однако адвокат капитана настаивает на первоначальной версии, согласно которой именно с помощью предпринятого маневра удалось избежать большего числа жертв и затопления корабля на глубине.
 
52-летнему капитану Costa Concordia Франческо Скеттино предъявили обвинения по поводу халатности, потоплении корабля, а также в непреднамеренном убийстве. Более того, его уличили в том, что не смотря на все инструкции, он покинул терпящее крушение судно до того, как была завершена эвакуация всех пассажиров.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
компания Volkswagen
О компании Volkswagen