Горячие Новости

Облако тегов

Юле волю! Кличко засомневался, Кокс верит, Франция призывает

Виталий Кличко, лидер партии "УДАР" заявил, что у него ”плохое предчувствие” относительно освобождения заключенной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. С таким заявлением политик выступил в одном из своих интервью, назвав освобождение Тимошенко одной из наиболее важных вещей, которые Украине необходимо реализовать для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом в конце ноября на саммите ”Восточного партнерства” в Вильнюсе. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Украина, сказал он, не может быть нормальной европейской страной, имея политических заключенных. Одновременно с этим, Кличко возложил всю ответственность за принятие решения в данном вопросе на президента Украины Виктора Януковича. Как он сказал, что все зависит исключительно от президента Украины, так как именно он абсолютную власть в государстве. В завершение Кличко добавил, что если Виктор Янукович захочет это сделать - Тимошенко будет на свободе уже завтра.

Европа уверена в том, что Тимошенко освободят


Представитель миссии Европарламента Пэт Кокс надеется на то, что еще до начала саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, Украина найдет путь решения по делу Юлии Тимошенко. Он заявил об этом, выступая в Вильнюсе в рамках панели «Парламентская дипломатия – Украина – Европейский парламент» в ходе Конференции комитетов парламентов стран-членов Европейского союза по европейским делам и сообществу. Пэт Кокс выразил надежду на то, что до саммита обе стороны найдут путь решения по делу бывшего премьер-министра, который можно будет считать взаимоприемлемым. Это значит, продолжает он, что Юлия Тимошенко должна быть освобождена и отправлена на лечение за рубежом.

Франция просит Украину не затягивать вопрос

Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, заявил, что Украине стоит своевременно решить ситуацию с лечением и освобождением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. По его словам, для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом Украине необходимо выполнить критерии Совета, ключевым в которых является политическое преследование. В завершение он повторил, что вопрос Юлии Тимошенко необходимо решено вовремя.

Как сообщал ранее "Биржевой лидер", СА с ЕС без освобождения Тимошенко не будет.

США и ЕС: освобождение Юлии Тимошенко - ключ к СА Украины с Евросоюзом

Американские конгрессмены приветствуют не только прогресс, которого достигла Украина за последние годы, но и широкие шаги, которые страна делает для подписания соглашения об Ассоциации. Они так же не упустили шанса отметить, что главным ключом к подписанию данного соглашения будет помилование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Они так же направили обращение, в котором сказано, что на протяжении всего текущего года американские эксперты тщательно следили за стараниями Украины выполнить все условия, представленные Европейским союзом. И теперь, когда саммит «Восточного партнерства» уже не за горами, Украине следует предпринять решающий шаг, и помиловать Тимошенко.

Помощник заместителя государственного секретаря США, соучредитель украинско-американской рабочей группы по верховенству права Томас Мелия во время пресс-конференции заявил, что Соединенные Штаты Америки не видят никаких преград для участия ныне осужденной Юлии Тимошенко в выборах президента Украины, которые пройдут в 2015 году. Он так же отметил, что и политики и эксперты США утверждают, что дело бывшего премьер-министра, это всего лишь выборочное преследование, а поэтому они не видят никакой причины в ограничении каких-либо прав Тимошенко. К тому же, по его словам, американские эксперты, во время проведения прошлых президентских выборов, зафиксировали множество серьезных нарушений и нестыковок, в основном связанных с нарушением прав участия в выборах.

Мелия так же считает, что поскольку президент Украины Виктор Янукович имеет серьезное влияние в стране, он может собственноручно помиловать экс-премьера, если сочтет это необходимым. Конгрессмены США надеются, что Виктор Федорович, постарается решить этот насущный вопрос именно до саммита «Восточного партнерства», который вскоре состоится в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Банки Москвы
Банки Москвы
Adidas AG
Adidas AG
Горловка
Горловка
Недвижимость
Недвижимость
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич