Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Полтавы взят милицией под охрану - причины

Мэр Полтавы взят милицией под охрану - причины

Сегодня здание Полтавского горсовета было оцеплено сотрудниками милиции и бойцами спецподразделения «Беркут». Вход в здание заблокирован. Эти меры были предприняты в связи с проведением несанкционированного митинга жителями поселка Червоный шлях. Хотя, как утверждают сами митингующие, о проведении акции он информировали органы местного самоуправления.

Участники митинга хотели встретиться с мэром Полтавы Александром Мамаем

 


По поручению мэра к митингующим вышел начальник управления по работе с обращениями граждан Полтавского горсовета Игорь Верига, который сообщил, что Александр Мамай готов встретиться с жителями позднее, в 15:00, сославшись не его занятость в настоящее время. Но участники митинга не согласились с таким решением и направились на встречу с председателем Полтавской облгосадминистрацией Александром Удовиченко.

Требования митингующих

 


Основные требования жителей поселка Червоный Шлях были следующие: не закрывать местный филиал 12-й школы, начать ремонт «серпантина», чтобы успеть закончить его к зиме, и наладить стабильную работу общественного транспорта.

Напомним, что дорога, названная жителями этого региона как «серпантин», была признана аварийной и перекрыта еще в конце 2012 года. Это доставило массу неудобств. Общественный легковой транспорт пустили через Дендропарк и Дальние Яковцы. Прошел почти год, но ремонт так и не возобновился. Хотя обещания со стороны властей были даны. Да еще и при этом большие проблемы с графиком движения общественного транспорта.

А история с закрытием школ в Полтавской области началась в сентябре. Перед началом учебного года было закрыто 12 школ в связи с их малой наполняемостью. По словам заместителя председателя Полтавской ОГА Александра Коваль «оптимизация школ в области носит вынужденный характер и проводится только по согласованию с родителями».

Школа в поселке Червоный Шлях не стала исключением, так как не момент ее закрытия в ней обучалось около 50 школьников. Активисты поселка в сентябре выступали с протестом против закрытия школы. Основной аргумент - школа на селе является не только образовательным центром, но и очагом культуры для всех жителей.

В настоящее время руководитель Министерства образования и науки Дмитрий Табачник обратился к областным властям рассмотреть возможность возобновления учебного процесса в местной школе.

Мэр Полтавы - герой интернета и социальных сетей

Мэр – это ключевой чиновник власти, который отвечает за самые жизненно важные проблемы города. Если говорить о том, в чем заключается РR мэра, обязательным его условием является уровень его популярности, известности и имиджа, он определяется активным освещением в средствах массовой информации и информационных агентств Украины.

«Биржевой лидер» уже сообщал, что в Полтаве произошло пикетирование мэрии, которое завершилось штурмом административного здания. Бунтовщики добились встречи с полтавским мэром Александром Мамаем. Они предъявили свои претензии против принятого решения мэрии повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. После попыток аргументировать это решение, услышал в ответ шквал возмущения и оскорблений, мэр недолго сопротивлялся, после чего покинул зал и ушел через черный ход.

Пикетчики добились своего, Александр Мамай приостановил решение от 1 августа о повышении тарифов ЖКХ, которые относились к оплате за содержание домов и придомовых территорий.

Полтавский городской голова назвал свое решение «волевым», пообещал пересмотреть этот вопрос на внеочередной сессии (через неделю) Полтавского городского совета.

Эксперты раздела «Новости» интернет-журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, чтоподобные действия рядовых украинцев не являются единичными. Среди подобных прецедентов, можно назвать резонансный случай, произошедший в районном центре Врадиевка Николаевской области, где врадиевцы решились на штурм здания районного отдела милиции, выражая тем самым протест против «хранителей» общественного порядка, подозреваемых в жестоком избиении и изнасиловании их односельчанки.

Что касается популярности, то первую ступеньку рейтинга занимает мэр Харькова – Геннадий Кернес; вторую – Алексей Костусев – мэр Одессы; третью – мэр Сум Геннадий Минаев.

Наименее популярными оказались: мэр Ужгорода Виктор Погорелов (21 запрос в Яндексе за месяц); мэр Полтавы Мамай Александр (11 запросов); мэр Тернополя Сергей Надал (10 запросов) и т. д.

Можно сказать, что без поддержки интернет СМИ не может складываться имидж и популярность мэра. Практически все мэры областных городов стараются поддерживать свой имидж "на уровне".

Что касается нашего героя – мэра Полтавы, скорее всего его популярность возрастет, ведь он успел «прославиться», благодаря активности жителей возглавляемого ним города, которые взяли штурмом мэрию Полтавы. А если говорить об имидже этого чиновника – это уже другая история.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Семья
Семья

Апартаменты
Wordpess
Wordpess