Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет-2014 минфин Украины обещает представить до 20 ноября

Бюджет-2014 минфин Украины обещает представить до 20 ноября

Украинское Министерство финансов разрабатывает проект следующего государственного бюджета – на 2014 год. Как сообщил представителям средств массовой информации глава ведомства Юлий Колобов, проект госбюджета на будущий год, возможно, представят до 20 ноября. Кроме этого, по словам Колобова, Минфин рассматривает возможность  отсрочки понижения ставок налога на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость, - передают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Юлия Колобова, проект государственного бюджета уже после согласования макроэкономических показателей в Международном валютном фондом может быть представлен в течение двух ближайших недель – до 20 ноября.

"Мы всячески поддерживаем данную норму (отсрочки понижения ставок налога на прибыль и налога на добавленную стоимость – прим.ред.), по той причине, что если даже посчитать чисто математически, то это является уменьшением налоговых платежей приблизительно на 25 миллиардов", – сообщил министр финансов, не уточнив при этом, в какой валюте названный показатель.

Вместе с этим, глава ведомства опроверг информацию о том, что Министерство финансов Украины в переходных положениях проекта государственного бюджета на следующий год уже заложило возможность отсрочить ставки вышеупомянутых налогов. Юлий Колобов отметил: "Такого еще нет. Мы закладываем только то, что мы снижать эти ставки не будем".

Переговоры с МВФ

Глава украинского Минфина подчеркнул также, что Украина в настоящее время находится в тесных консультациях с Международным валютным фондом. Эти консультации касаются макроэкономических показателей государственного бюджета на 2014 год. "Мы в самом деле на настоящий момент находимся в дискуссии, и на сегодняшний день я не могу говорить о макропоказателях государственного бюджета-2014. Мы изучаем различные варианты, разные макроэкономические ситуации. На данный момент рано говорить об этом, тем не менее я думаю, что будет более четкая, понятная картина уже в ближайшие две недели, и тогда мы будем понимать точно, на каком основании, а также на чем верстать государственный бюджет на следующий год", – подчеркнул  министр финансов.

На уточняющий вопрос журналистов, можно ли ожидать того, что проект государственного бюджета на 2014 год представлен будет в ближайшие две недели и для общественного доступа, Юлий Колобов ответил так: "Думаю, да".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Instagram
Instagram
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
iGoogle
iGoogle