Горячие Новости

Облако тегов

Новая система пенсионного обеспечения обеспечит безбедную старость в Украине

Пенсия в Украине

Как рассказал глава украинского государства, бюджет Пенсионного фонда страны постепенно возрастает. По словам Виктора Януковича, размер пенсий граждан будет повышен благодаря мерам, направленным на совершенствование системы пенсионного обеспечения. Президентская пресс-служба передает слова лидера Украины о том, что выход на трехуровневую систему пенсионного финансирования, когда функционировать будет не только солидарная система, как в настоящее время, позволит существенно увеличить пенсионные выплаты украинцам. Об этом Янукович сообщил в ходе своего выступления на встрече с женщинами-Героями Украины, пишут украинские СМИ.

Когда пенсии станут больше?

Между тем, Виктор Янукович акцентировал внимание на том, что данный процесс нуждается в некоторой подготовке, а также подчеркнул, что бюджет Пенсионного фонда постоянно растет. Напомним, что сейчас в Украине «работают» первый, который еще называют солидарным, и третий (негосударственный Пенсионный фонд) уровни пенсионной системы. Второй уровень начнет функционировать, как только будет ликвидирован дефицит Пенсионного фонда.

Ранее, выступая в эфире телевизионного ток-шоу Шустер LIVE, Наталья Королевская, занимающая пост министра соцполитики Украины, заявила о том, что в будущем пенсия украинцев составит пятьсот евро. Она объяснила, что никогда не сомневалась, в том числе и в ходе проведения избирательной кампании, что граждане Украины должны получать пенсию, которая будет составлять 500 евро. Более того, она выразила убеждение, что на сегодняшний день Украина располагает всеми возможностями для осуществления задуманного. Речь идет об увеличении поступления денег в фонды, а также об устранении «уравниловки», которая наблюдается в пенсионном фонде. При этом Королевская добавила, что за пять месяцев работы нереально ожидать от властей того, что они сделают настолько высокую пенсию. Тем не менее, она не сомневается в том, что постепенное повышение пенсионных выплат приведет именно к этой сумме, однако когда это произойдет, министр социальной политики Украины не уточнила.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Николай Рудьковский, представитель политической силы Партия регионов, внес на рассмотрение в ВР проект закона, предполагающий восстановление пенсионного возраста у женщин, а также начисление пенсионных выплат по возрасту.

А пока в пенсионном фонде прорехи

В феврале 2013 года Кабмин Украины принял бюджет Пенсионного фонда за следующий год с доходами равными 230,3 миллиарда гривен, расходами 251,1 миллиарда гривен, а также дефицитом 21,8 миллиарда гривен, что на 5,4 миллиарда гривен меньше, чем фактический показатель за минувший год. В пресс-службе Министерства соцполитики Украины отмечали, что основания для задержек выплаты пенсий нет и возникнуть в будущем не должно. Наталья Королевская сообщала, что за первый месяц текущего года пенсии были выплачены своевременно и в полном объеме. Кроме того, по ее словам утвержденный бюджет ПФ гарантирует уверенность в том, что так и будет продолжаться на протяжении всего года.

Между тем, в сентябре текущего года пресса писала, что все средства, которые будут получены от введения налога на обмен наличной валюты, будут направлены на «залатывание дыр» в бюджете украинского ПФ. Александр Соколов, директор аналитического департамента Pro-Consulting, объяснил, что на сегодняшний день нельзя исключать ситуацию, когда будет введен десятипроцентный налог при обмене денег, однако все средства пойду в Пенсионный фонд.

Что ждет украинцев?

По словам Соколова, показатель дефицита бюджета ПФ на текущий год равен примерно 22 миллиардам гривен, поэтому украинским властям необходимо позаботиться о поиске средств. Которые смогут покрыть эту «недостачу». Аналитик выразил мнение, что для правительства введение налога стало своеобразным способом решения проблемы. В то же время эксперт считает, что не исключено, что в новом проекте закона появятся «некоторые смягчения». Соколов полагает, что введение налога приведет к падению спроса на валюту, а также к уменьшению спекулятивных операций. Тем не менее, подобные нововведения должны вводиться только после кропотливого анализа того, к каким последствиям это может привести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Народ: американцы
Донецкая область
Донецкая область
Заменители алмазов
Заменители алмазов