Горячие Новости

Облако тегов

С 1 июня в Украине начнут увеличиваться пенсии — Верховная Рада

С 1 июня в Украине начнут увеличиваться пенсии — Верховная Рада

Уже очень скоро все пенсионеры Украины станут немножко богаче. Так, правительство Украины приняло решение немного увеличить начисление пенсии. Всего подобные пенсионные надбавки ожидают примерно 12 миллионов украинских пенсионеров.

Согласно последней информации, начиная с июня текущего года, пенсионные выплаты будут увеличены на 10 гривен, ну а уже с начала марта будущего 2014 года увеличение составит от 35 до 135 гривен. Депутаты Верховной Рады Украины с подачи Кабинета министров провели усовершенствование порядка выплаты пенсионных начислений, а также порядка индексации.

Как и ранее, начиная с начала марта каждого последующего года уровень пенсионных выплат будет увеличиваться примерно на 20 процента от уровня средней заработной платы за прошедший год.

«Но в случае, если ранее и этого, к слову очень небольшого пенсионного начисления, еще вычитался процент разницы повышения среднего уровня заработной платы, то теперь, же подобный пункт был полностью устранен из данного законодательства. Из этого следует, что средний уровень зарплаты текущего 2013 года вырастет примерно на 100 гривен, а пенсионные выплаты в свою очередь примерно на 80 гривен. В таком случае, пенсионеры все равно получат надбавку в 20 гривен», - объяснила журналистам министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

По причине сильного несовершенства сегодняшнего законодательства Украины в текущем 2013 году, пенсионеры не смогли ощутить какой-либо существенной надбавки к своей пенсии. Согласно информации Министерства социальной политики Украины, с начала марта будущего 2014 года прибавку к пенсиям получат свыше 12 млн. пенсионеров (отметим, что в начале марта прошедшего 2012 года подобную надбавку получили только 350 тысяч пенсионеров бывшие научные сотрудники — 135 грн., чернобыльцы — 116 грн., военные — 78 грн., и пенсионеры — по 35 грн.).

По мнению большинства экспертов и аналитиков, подобной прибавки к пенсионным выплатам все равно будет недостаточно, - говорят эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Сегодня украинскому правительству крайне необходимо что-то решать по отношению к существенному дефициту Пенсионного фонда, поднимать уровень годового ВВП, а также продолжать наращивать производственные мощности. Однако при этом происходит обратное, Украина почти каждый месяц продает все новые долговые обязательства, тем самым наращивая свой долг», - говорят эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Пловдив
Пловдив
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич