Горячие Новости

Облако тегов

Введение налога на обмен валюты возможно в нынешнем году – Нацбанк Украины

Введение налога на обмен валюты возможно в нынешнем году – Нацбанк Украины

Национальный Банк Украины не исключает, что еще до конца года может быть введен налог на обмен валюты. Об этом на пресс-конференции заявил Виктор Новиков, директор юридического департамента НБУ. Он добавил, что в планах Президента на 2013 год предусмотрено введение налога на обмен валюты. Ведомства и министерства ожидают законопроект, который в данный момент готовит Министерство доходов, поскольку оно является разработчиком.

Национальный Банк Украины планирует принять участие в разработке столь актуального законопроекта. Виктор Новиков отметил, что пока рано ставить ставки на успешность или провал данного законопроекта. Все будет видно лишь, когда он заработает и пройдет немного времени.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Президент Украины Виктор Янукович 18 марта текущего года дал указание Кабинету министров до апреля полностью разработать и подать в Верховную Раду на рассмотрение закон о введении обязательных сборов на пенсионное страхование, при процессе покупки иностранной валюты за безналичный расчет субъектами хозяйственной деятельности.

По информации проверенного источника в Верховной Раде Украины журналисты узнали о том, что планируется взимать 10% от суммы обмена денег и полностью переводить их в Пенсионный фонд. Хоть минимальная пенсия в Украине составляет всего 894 гривны, Пенсионному фонду всегда не хватает денег для ее выплаты. Почти в 22 миллиарда гривен предусмотрено дефицит бюджета по ПФ на 2013 год, и государство должно самостоятельно решить за чей счет и каким способом его следует покрыть. Правительство считает одним из наиболее легких способов пополнить бюджет Пенсионного Фонда, начать сбор взносов при обмене валюты. В прошлом году законопроект уже пытались внедрить, однако тогда ставка составляла аж 15% от суммы, и ему дали задний ход. Сегодня же правительство пытается сделать тоже самое, однако уже со ставкой в 10%. На этот раз планируется освободить от уплаты данного взноса тех людей, которые будут оплачивать валютные кредиты, а так же проценты по ним. Планируется освободить от взносов и небольшие денежные переводы между физическими лицами.

Эксперты предполагают, что данное нововведение может стать первым шагом к существенному уменьшению оборота долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Таунхаус
Таунхаус
Microsoft
Microsoft
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Врач
Врач