Горячие Новости

Облако тегов

Введение налога на обмен валюты возможно в нынешнем году – Нацбанк Украины

Введение налога на обмен валюты возможно в нынешнем году – Нацбанк Украины

Национальный Банк Украины не исключает, что еще до конца года может быть введен налог на обмен валюты. Об этом на пресс-конференции заявил Виктор Новиков, директор юридического департамента НБУ. Он добавил, что в планах Президента на 2013 год предусмотрено введение налога на обмен валюты. Ведомства и министерства ожидают законопроект, который в данный момент готовит Министерство доходов, поскольку оно является разработчиком.

Национальный Банк Украины планирует принять участие в разработке столь актуального законопроекта. Виктор Новиков отметил, что пока рано ставить ставки на успешность или провал данного законопроекта. Все будет видно лишь, когда он заработает и пройдет немного времени.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Президент Украины Виктор Янукович 18 марта текущего года дал указание Кабинету министров до апреля полностью разработать и подать в Верховную Раду на рассмотрение закон о введении обязательных сборов на пенсионное страхование, при процессе покупки иностранной валюты за безналичный расчет субъектами хозяйственной деятельности.

По информации проверенного источника в Верховной Раде Украины журналисты узнали о том, что планируется взимать 10% от суммы обмена денег и полностью переводить их в Пенсионный фонд. Хоть минимальная пенсия в Украине составляет всего 894 гривны, Пенсионному фонду всегда не хватает денег для ее выплаты. Почти в 22 миллиарда гривен предусмотрено дефицит бюджета по ПФ на 2013 год, и государство должно самостоятельно решить за чей счет и каким способом его следует покрыть. Правительство считает одним из наиболее легких способов пополнить бюджет Пенсионного Фонда, начать сбор взносов при обмене валюты. В прошлом году законопроект уже пытались внедрить, однако тогда ставка составляла аж 15% от суммы, и ему дали задний ход. Сегодня же правительство пытается сделать тоже самое, однако уже со ставкой в 10%. На этот раз планируется освободить от уплаты данного взноса тех людей, которые будут оплачивать валютные кредиты, а так же проценты по ним. Планируется освободить от взносов и небольшие денежные переводы между физическими лицами.

Эксперты предполагают, что данное нововведение может стать первым шагом к существенному уменьшению оборота долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
17 января
17 января
28 мая
28 мая
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
8 октября
8 октября
Севастополь
Севастополь