Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые востребованные депозиты банков Украины у украинцев

Сегодня банки предлагают своим клиентам множество различных депозитных программ, среди которых трудно отличить выгодные и не очень: красивая реклама и продуманные до деталей описания каждой из программ сбивают с толку простых украинцев.


Какие же банковские депозиты являются наиболее выгодными для украинцев, разбирались аналитики изданий для инвесторов "Биржевой лидер" и "Украина сегодня: finanso.net".

Депозитные программы для украинцев

Имеющиеся денежные средства многие украинцы желают потратить "с умом" – вкладывая в ценные бумаги, откладывая на депозит или приобретая недвижимость. Тем не менее, все эти методы сохранения средств абсолютно разные и имеют свои преимущества и недостатки. Чем же депозиты выгодны для украинцев?

Депозиты являют собой один из наименее рискованных способов сохранения и приумножения денежных средств: находясь в условиях нестабильности, лучшее, что могут выбрать для своих средств украинцы – это надежный банк. Помимо того, успешное инвестирование основывается на трех составляющих – определенных навыках, опыте и сильно развитой интуиции, чем, естественно, обладают далеко не все украинцы. Именно потому большая часть населения Украины, несмотря на меньшую, в сравнении с инвестированием в ценные бумаги, доходность, чаще всего предпочитает именно такой метод сбережения собственных средств.

Однако не так-то просто, оказывается, выбрать наилучшую программу по депозитам, предлагаемую банками – каждая из программ требует детального изучения. Какие же банки предлагают наиболее выгодные для украинцев депозиты, а также какие факторы необходимо учитывать при выборе программы по депозитам, поясняют эксперты журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

Наиболее выгодное предложение по депозитам делает банк "Финансовая инициатива"

Рейтинг самых выгодных депозитов (периодом на 1 год, в долларах), которые предлагают банки Украины, был составлен с учетом нескольких объективных показателей:

- ставка по депозиту;
- минимальная сумма вклада;
- частота выплаты процентов (в конце срока/капитализация/ежемесячно);
- возможные вкладчики (пенсионеры/дети/все равно).
Какие банки предлагают наиболее выгодные на сегодняшний день программы по депозитам, отчетливо видно из следующей таблицы:

По результатам анализа, проведенного аналитиками журнала для инвесторов "Украина сегодня: Finanso.net", были определены наиболее и наименее выгодные условия по депозитам.

Наиболее выгодную программу по депозитам предлагает банк "Финансовая инициатива" – ставка в депозите "Максимальный" составляет 11 процентов годовых, минимальная сумма вклада – 200 долларов, а выплата процентов производится в конце срока. Похожее предложение делает также "Фортуна-банк" в депозитной программе "Фортуна-Стандарт": минимальная сумма вклада также составляет 200 долларов, однако выплаты процентов производятся ежемесячно, а ставка при этом составляет 10,5 процента.

Для тех, кто не имеет возможности или не желает класть в банк такую денежную сумму, существует не менее выгодное предложение от "Надра Банка": минимальная сумма вклада составляет всего 50 долларов, при этом ставка по депозиту – 10 процентов, а выплаты набежавших процентов производятся в конце срока.

При анализе банковских предложений стоит обращать также на "капитализацию" - особое условие по депозитам, при котором проценты начисляются не только на первоначальную сумму, но также и на уже накопленные проценты. В итоге при одинаковой процентной ставке те вкладчики, которые вкладывали свои средства при условии "капитализация", получат большие выплаты по депозиту, нежели те, в чьих программах по депозитам не было учтено подобное условие. Одну из наиболее выгодных подобных программ предлагает "Терра Банк" с депозитом "Сокровищница" – 9,25 процента годовых, 200-долларовый минимальный вклад и "капитализация".

Некоторые депозитные программы, на первый взгляд, являются не слишком выгодными из-за низкой процентной ставки. Тем не менее, при определенных условиях некоторые депозиты с невысокими ставками окажутся выгоднее (или предпочтительнее) депозитов с более высокими ставками. Так, например, "ВТБ Банк" предлагает депозитную программу "Целевой накопительный план" – всего 5 процентов годовых, зато минимальная сумма вклада составляет… всего лишь 20 долларов.

Наименее выгодные условия по депозитам предлагает "УкрСиббанк" в программах "Персональный план обогащения on-line" и "Персональный план обогащения", при которых минимальная сумма вложений также составляет 20 долларов, однако процентная ставка – 1,95 процента и 1,75 процента соответственно.

Что важно при выборе депозитной программы?

Выгодность депозита определяется множеством различных факторов – начиная от процентной ставки и заканчивая личными предпочтениями. Потому нельзя твердо сказать, что в любом случае лучшим депозитом будет являться тот, у которого наибольшая ставка. На что же стоит обращать внимание украинцам при выборе депозитной программы?

- процентная ставка: именно этот фактор имеет непосредственное влияние на размер суммы, которую вкладчик получит "на выходе", потому именно ставка по депозиту и играет первостепенную роль при выборе украинцами депозитных программ;

- минимальная сумма вложений: в зависимости от суммы вклада зависит и процентная ставка – чем больше денежная сумма, вкладываемая клиентом банка, тем, соответственно, лучшие условия предлагает банк по депозитным программам;

- период выплаты процентов – важно обращать внимание также и на этот фактор, в зависимости от преследуемых целей (то ли важно получение ежемесячных выплат, то ли максимальное приумножение денежных средств с помощью капитализации);

- ориентированность программы по депозитам: некоторые депозитные программы банки предоставляют с более выгодными условиями, однако лишь для конкретных групп людей (например, для пенсионеров или детей);

- валюта вклада: во-первых, необходимо исходить от имеющихся средств банковского клиента, во-вторых, стоит учитывать стабильность валюты вклада, в-третьих, - имеющиеся ставки по депозитам для разных валют;

- стабильность банка: вкладчикам стоит быть осторожными с завышенными процентными ставками по депозитам, поскольку чаще всего такие ставки выставляют наименее стабильные и не очень популярные банки с целью привлечения как можно большего количества денежных средств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Самарканд
Самарканд
евро доллар
Курс евро к доллару США
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте