Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы предлагают вернуть женщинам Украины пенсионный возраст в 55 лет

Регионалы предлагают вернуть женщинам Украины пенсионный возраст в 55 лет

Николай Рудьковский, народный депутат Украины от фракции Партии регионов внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект номер 3380 "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном пенсионном государственном страховании". Речь идет о восстановлении пенсионного возраста у женщин, а также порядка начисления пенсии по возрасту. Текст проекта закона был размещен на официальном сайте Верховной Рады. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В законопроекте предусматривается возвращение к предыдущей норме, по которой возраст женщин для выхода на пенсию должен равняться 55 годам. В пояснительной записке автор законопроекта отмечает, что ныне действующая норма о повышении женского пенсионного возраста с 55 до 60 лет была принята из-за требований МВФ. На данный же момент сотрудничество МВФ и Украины практически полностью остановлено, а согласно правительственным отчетам, кризисные явления в большинстве своем преодолены. Также в сообщении сказано, что исходя из всего приведенного выше, норма о повышении пенсионного возраста для украинских женщин более не является приемлемой и необходимой.

Какими будут минимальные пенсии в Украине?

Также стоит отметить, что проект закона предлагает установление минимального размера пенсии при наличии 25 лет стажа у мужчин, и 20 – у женщин, в размере прожиточного минимума для тех лиц, которые утратили трудоспособность. За каждый дополнительный год стажа пенсия увеличивается на 1%.

Кто имеет право на досрочный выход на пенсию в Украине?

В соответствии с законопроектом Николая Рудьковского, предлагается исключить из действующего на данный момент законодательства Украины положение относительно того, что до 1 января 2015 года право на досрочный выход на пенсию имеют только те женщины, которым исполнилось 55 лет при условии наличия стажа более 30 лет.

Как сообщалось ранее, депутаты Верховной Рады в ходе голосования не поддержали законопроект, предлагающий внесение изменений в определенные законы Украины о соблюдении принципа соцсправедливости в вопросе пенсионного обеспечения. Как стало известно, за принятие проекта закона номер 1236 проголосовали лишь 198 народных депутатов.

Стоит отметить, недавно Королевская сообщала, что в Украине пенсионный возраст не будет увеличен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
15 мая
15 мая
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
тенге
Тенге к евро

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро