Горячие Новости

Облако тегов

Как автоинспекторы "разводят" водителей под предлогом пьяной езды – СМИ

Как автоинспекторы "разводят" водителей под предлогом пьяной езды – СМИ

На этой неделе в Верховной Раде Украины был зарегистрирован новый законопроект, который ужесточает наказание водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Народный депутат от оппозиции Андрей Кожемякин предложил увеличить штраф для всех пьяниц за рулем автомобиля от 6800 гривен до 7650 гривен. Сегодня штраф за вождение в нетрезвом состоянии достигает 3400 гривен. Об этом пишет информационное издание "Вести".

Верховная Рада утвердит новые ужесточения штрафов за "пьяную езду"

В случае если водитель не оплачивает штраф, его лишают водительских прав сроком до четырех лет. Ранее с инициативой ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии выступал Олег Ляшко. Внефракционный депутат со свойственным ему размахом выступил с предложением в собственном законопроекте (отправлен на доработку) сажать всех пьяных водителей в тюрьму сроком до десяти лет. По словам представителя парламентского большинства, народный депутат Михаил Чечетов заявил о том, что в связи с критической ситуацией на украинских дорогах все законопроекты данной сферы в самое ближайшее будущее будут приняты. Будут подкорректированы штрафы за нарушение и уровень уголовной ответственности, но сама идея сохранит общую структуру, иначе, по словам народного депутата, дорожную войну не остановить в Украине.

Вместе с тем многие водители жалуются на то, что сегодня отдельные инспекторы ГАИ занимаются тем, что незаслуженно обвиняют водителей в езде в нетрезвом состоянии. При этом сотрудники ГАИ начинают требовать взятки за то, чтобы водителя не везли к врачу. По словам одного потерпевшего, ему сразу сказали, что лучше всего будет рассчитаться с ними на дороге, потому как его повезут к врачу, который с ними в договоре. Однако, по словам автомобилиста Михаила Д., у врача будет дороже, потому как с ним тоже придется "делиться". Михаил заплатил 1,5 тысячи гривен после таких угроз. Естественно, что у водителей есть все опасения в отношении того, что после очередного ужесточения наказания коррупционный штраф на дорогах Украины вырастет в несколько раз, а автомобилистов будут обвинять в нарушении, которое они не совершали.

Водителей намеренно "разводят" несертифицированными алкотестерами

По словам известного украинского адвоката Владимира Караева, сотрудники ГАИ очень часто фальсифицируют протоколы по статье 130 Ко УАП (управление автомобилем в нетрезвом состоянии). Прав лишают даже тех, кто был абсолютно трезвым за рулем. Последние же попросту не могут ничего доказать в суде, потому как ко всем, кого обвиняют в пьяной езде, судьи относятся предвзято. То есть водители делают все то, что необходимо гаишнику для выполнения его плана. В частности, водителя просят подписать отказ от осмотра у врача или же признание в своей вине, основываясь на несертифицированном приборе.

По причине того, что ГАИ закупила очень мало алкотестеров, инспекторы предлагают водителям использовать китайский алкотестер. Подобные алкотестеры в интернет-магазинах продаются по цене от ста до ста пятидесяти гривен. Дышать в такой алкотестер - сугубо личное решение водителя, потому как никаких юридических последствий применение данного тестера не несет. Да и сама точность показания прибора довольно сомнительна. Водитель вправе попросить инспектора использовать только те алкотестеры которые были утверждены Приказом МВД номер 33. Туда входят AlcoQuant 6020, Alcotest 6510, 6810 и 7410 Plus com, а также "Алконт 01", передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С очередным ужесточением повысится уровень коррупционных взяток на дорогах

До тех пор, пока инспектор ГАИ не убедится в том, что водитель действительно трезв, он не имеет права пускать его за руль. Требование поехать с ним на своей машине к врачу, да еще и отвезти на ней инспектора, является незаконным. Не имеет инспектор ГАИ права также садиться за руль водителя. Машина будет отправлена на штрафплощадку, и только через три дня ее можно будет вернуть, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
New York Stock Exchange
Биржи США

PrivateFX