Горячие Новости

Облако тегов

Как автоинспекторы "разводят" водителей под предлогом пьяной езды – СМИ

Как автоинспекторы "разводят" водителей под предлогом пьяной езды – СМИ

На этой неделе в Верховной Раде Украины был зарегистрирован новый законопроект, который ужесточает наказание водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Народный депутат от оппозиции Андрей Кожемякин предложил увеличить штраф для всех пьяниц за рулем автомобиля от 6800 гривен до 7650 гривен. Сегодня штраф за вождение в нетрезвом состоянии достигает 3400 гривен. Об этом пишет информационное издание "Вести".

Верховная Рада утвердит новые ужесточения штрафов за "пьяную езду"

В случае если водитель не оплачивает штраф, его лишают водительских прав сроком до четырех лет. Ранее с инициативой ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии выступал Олег Ляшко. Внефракционный депутат со свойственным ему размахом выступил с предложением в собственном законопроекте (отправлен на доработку) сажать всех пьяных водителей в тюрьму сроком до десяти лет. По словам представителя парламентского большинства, народный депутат Михаил Чечетов заявил о том, что в связи с критической ситуацией на украинских дорогах все законопроекты данной сферы в самое ближайшее будущее будут приняты. Будут подкорректированы штрафы за нарушение и уровень уголовной ответственности, но сама идея сохранит общую структуру, иначе, по словам народного депутата, дорожную войну не остановить в Украине.

Вместе с тем многие водители жалуются на то, что сегодня отдельные инспекторы ГАИ занимаются тем, что незаслуженно обвиняют водителей в езде в нетрезвом состоянии. При этом сотрудники ГАИ начинают требовать взятки за то, чтобы водителя не везли к врачу. По словам одного потерпевшего, ему сразу сказали, что лучше всего будет рассчитаться с ними на дороге, потому как его повезут к врачу, который с ними в договоре. Однако, по словам автомобилиста Михаила Д., у врача будет дороже, потому как с ним тоже придется "делиться". Михаил заплатил 1,5 тысячи гривен после таких угроз. Естественно, что у водителей есть все опасения в отношении того, что после очередного ужесточения наказания коррупционный штраф на дорогах Украины вырастет в несколько раз, а автомобилистов будут обвинять в нарушении, которое они не совершали.

Водителей намеренно "разводят" несертифицированными алкотестерами

По словам известного украинского адвоката Владимира Караева, сотрудники ГАИ очень часто фальсифицируют протоколы по статье 130 Ко УАП (управление автомобилем в нетрезвом состоянии). Прав лишают даже тех, кто был абсолютно трезвым за рулем. Последние же попросту не могут ничего доказать в суде, потому как ко всем, кого обвиняют в пьяной езде, судьи относятся предвзято. То есть водители делают все то, что необходимо гаишнику для выполнения его плана. В частности, водителя просят подписать отказ от осмотра у врача или же признание в своей вине, основываясь на несертифицированном приборе.

По причине того, что ГАИ закупила очень мало алкотестеров, инспекторы предлагают водителям использовать китайский алкотестер. Подобные алкотестеры в интернет-магазинах продаются по цене от ста до ста пятидесяти гривен. Дышать в такой алкотестер - сугубо личное решение водителя, потому как никаких юридических последствий применение данного тестера не несет. Да и сама точность показания прибора довольно сомнительна. Водитель вправе попросить инспектора использовать только те алкотестеры которые были утверждены Приказом МВД номер 33. Туда входят AlcoQuant 6020, Alcotest 6510, 6810 и 7410 Plus com, а также "Алконт 01", передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С очередным ужесточением повысится уровень коррупционных взяток на дорогах

До тех пор, пока инспектор ГАИ не убедится в том, что водитель действительно трезв, он не имеет права пускать его за руль. Требование поехать с ним на своей машине к врачу, да еще и отвезти на ней инспектора, является незаконным. Не имеет инспектор ГАИ права также садиться за руль водителя. Машина будет отправлена на штрафплощадку, и только через три дня ее можно будет вернуть, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
курс евро
Рубль евро
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю