Горячие Новости

Облако тегов

В Украине пенсионный возраст не увеличат, пособия не уменьшат - министр Королевская

 В Украине пенсионный возраст не увеличат, пособия не уменьшат - министр Королевская

Наталья Королевская, занимающая пост министра труда и социальной политики, заявила в ходе бриффинга на Львовщине, что в планы украинской власти не входят и никогда не входили повышение пенсионного возраста и сокращение соцгарантий. По ее словам, о данных пунктах не может быть и речи, поскольку и пенсия, и другие соцвыплаты, например, пособия по безработице, граждане Украины продолжат получать полностью. Королевская акцентировала внимание на том, в настоящее время выплачено больше половины пенсий за текущий месяц, сообщают украинские СМИ.

В случае если украинцы столкнулись или столкнутся в будущем с задержками каких-либо выплат, они должны сразу же обратиться в контактный центр правительства или же написать о своей проблеме на ее персональной странице в социальной сети. Кроме того, будучи на Львовщине, министр труда и социальной политики отправилась с визитом в гериатрический пансионат, расположенный в областном центре, а также поучаствовала в открытии детдома семейного типа в Домажире, что в Яворовском районе.

Ранее «Биржевой лидер» писал о том, что сегодня украинцы, лишившиеся работы, могут вполне законно рассчитывать на государственную поддержку. В то же время в будущем нетрудоустроенные граждане могут оказаться в ситуации, когда им придется бороться за выживание самостоятельно, без помощи правительства. К данному заключению можно придти, исходя из заявления Марины Лазебной, руководителя Госслужбы занятости Украины. По ее словам, ведомство рассматривает вероятность того, что срок пребывания на учете в органах занятости может быть сокращен до четырех месяцев. Лазебная подчеркнула, что так или иначе все регионы страны приходят к данному показателю. Проблемы возникают только в Севастополе и на Кировоградщине.

Прежде подобные высказывания звучали и от Натальи Королевской, которая отмечала в своих выступлениях, что Украина может перейти на стандарты Европы, согласно которым пребывать на учете в органах занятости можно не более трех месяцев. Сегодня же этот показатель в Украине в среднем составляет 190 дней. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что летом, выступая в эфире телепередачи Шустер LIVE, Королевская рассказала, что пенсии в размере пятьсот евро станут реальными для Украины, однако когда именно настанет этот момент, министр не уточнила.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович

Овен

Картинки «Маша и Медведь»
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович