Горячие Новости

Облако тегов

Николай Азаров пообещал, что рейдеров в Украине не будет

Николай Азаров пообещал, что рейдеров в Украине не будет
Николай Азаров пообещал, что с рейдерами в Украине будет покончено, а в стране произойдет значительное улучшение защиты прав частной собственности.
 

Рейдеров в Украине не будет

 
Как сообщил, выступая в Киеве на экономическом форуме, глава украинского правительства Николай Азаров, рейдерство исчезнет в Украине в самое ближайшее время, ведь власти значительно продвинулись в защите прав частной собственности.
 
По словам премьер-министра, в последнее время по каждому установленному факту отбора бизнеса были приняты четкие и быстрые меры. Права собственности в Украине будут надежно защищены, а рейдеры исчезнут уже в самое ближайшее время, пообещал Азаров, подчеркнув, что борьба с рейдерством является одним из основных направлений работы правительства. В тоже время премьер-министр отметил, что в Украине предстоит провести еще немало реформ практически во всех сферах деятельности.
 
В прошлом месяце Николай Азаров сообщил о том, что Кабинет министров разрабатывает новые законопроекты, которые призваны ужесточить ответственность за посягательство на чужую собственность. Как подчеркнул премьер-министр, посягательство на чужую собственность будет столь же  опасным шагом, как и прыжок без парашюта.
 
Также в прошлом месяце депутаты Верховной Рады приняли закон, согласно которому посягательство на находящиеся в чужой собственности объекты и здания будет наказываться лишением свободы сроком до десяти лет. При этом эксперты подчеркивают, что наличие закона – лишь полпути, ведь для успеха достижения данной цели необходимо не только принимать законы, но и беспрекословно соблюдать их исполнение. Ведь что с того, что рейдеры захватят предприятие, но факт рейдерства при этом не будет доказан? Это значит, что и никакого наказания не последует.
 

Проблема рейдерства в Украине

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», определяя Украину на низкие места в рейтингах привлекательности условий для ведения бизнеса, международные аналитики подчеркивают неважное стояние дел по таким критериям, как коррупция, бюрократия, прозрачность законов, гарантии защиты прав собственности. Не удивительно, что в таких условиях иностранные инвесторы не спешат в Украину со своими инвестициями, опасаясь в любой момент изменения условий ведения бизнеса, а то и вовсе попав под печальную участь «отбора» своего предприятия. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», London & Regional Properties заявляет о рейдерском захвате в Киеве.
 
Одной из проблемных сторон ведения бизнеса в Украине является рейдерство. Украинское рейдерство достигло таких размахов, что о нем пишут, пугая инвесторов, известные западные СМИ. Иностранцев предупреждают - будьте осторожны, вкладывая средства в Украину, ведь не факт, что ваш бизнес не станет объектом интереса неких могущественных сил, ведь разбирательства в суде ни к чему не приведут.
 
Риски ведения бизнеса в Украине приводят также к тому, что собственники производств закладывают в стоимость товара более высокую прибыль, стараясь отбить вложения как можно раньше. Соответственно, это ведет к росту инфляции и установлению неоправданно высоких цен.
 
Бороться с рейдерством поручено экс-главе НБУ Арбузову
 
Бороться с рейдерством в Украине поручили бывшему руководителю Национального банка Украины, а ныне первому вице-премьеру Сергею Арбузову. Как и Азаров, Арбузов пообещал отечественным и иностранным бизнесменам прозрачные условия ведения бизнеса и защиту государства от посягательства на их частную собственность.
 

Улучшение? Украина стала первой по темпам улучшения деловой среды

 
Улучшение уже наступило? Согласно последнему докладу Doing Business, составляемому Всемирным банком, Украина является лидером по улучшению деловой среды – за год эта страна поднялась сразу на 28 позиций. Впрочем, не все так просто. Хоть Украина и поднялась сразу на 28 позиций, но продолжает пребывать за пределами первой сотни.  Можно ли это назвать успехом? Можно, но только если темпы улучшения будут настолько стремительными и в последующие годы, что позволит говорить о тенденции, а не о случайности. Нынешнее 112-е место никак нельзя назвать успехом, как бы стремительно Украина не приподнялась – Украина на первом месте в мире по улучшению условий ведения бизнеса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Бухара
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Никосия
Никосия